11:34
24 Мая 2019
На побережье Краснодарского края зону ограничения застройки расширили до 500 метров
Пятница
Май
24
2019

На побережье Краснодарского края зону ограничения застройки расширили до 500 метров

Парламентарии Законодательного собрания Краснодарского края приняли во втором чтении законопроект, согласно которому устанавливаются ограничения строительства домов до 500 метров от линии моря.

Фото: admkrai.krasnodar.ru/
Фото: admkrai.krasnodar.ru/
Первоначально законопроектом устанавливался регламент ограничения в 300 метров от береговой линии. Однако депутатами были внесены поправки.

Так, предусмотрено увеличение границ прибрежной территории, в пределах которой действует ограничение капитального жилищного строительства – на расстоянии 500 метров от моря высота зданий не должна превышать 20 метров. Запрет не касается объектов курортной инфраструктуры. Также ограничения не распространяются на производственные зоны и зоны сельскохозяйственного использования.

«Это принципиальный подход, мы хотим развивать экономику наших курортов, а не превращать их в спальные районы. Приоритет по-прежнему отдается санаториям, гостиницам, детским лагерям, домам отдыха – тому, что будет кормить прибрежные города. Нам нужна курортная инфраструктура на набережной, а не жилые дома», – акцентировал губернатор. 



Вениамин Кондратьев уточнил, что только такими мерами возможно сохранить море открытым и обеспечить свободный доступ к пляжам.


«Изменения, которые мы рассмотрели и утвердили, будут определять формирование единого архитектурного облика на территориях полосы Азовского и Черного морей. Ее ширина в 500 метров с учетом современных реалий является более целесообразной», - заключил спикер ЗСК Юрий Бурлачко. 


Новый закон коснется 10 муниципалитетов Азово-Черноморского побережья – Анапы, Геленджика, Новороссийска, Сочи, Ейского, Приморско-Ахтарского, Славянского, Темрюкского, Туапсинского и Щербиновского районов.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.