11:34
16 Сентября 2019
На Кубани открыли реконструированный казачий кадетский корпус
Понедельник
Сен
16
2019

На Кубани открыли реконструированный казачий кадетский корпус

Новое здание кадетского казачьего корпуса 21 апреля открыли в станице Бриньковской Приморско-Ахтарского района. На торжестве присутствовали генеральный прокурор России Юрий Чайка, вице-премьер страны Алексей Гордеев, генпрокурор Республики Беларусь Александр Конюк и другие высокопоставленные гости.


Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев зачитал перед участниками мероприятия приветственный адрес президента страны Владимира Путина.

По словам главы государства, открытие нового здания корпуса имени Михаила Яковлевича Чайки – значимое событие для кадетов, преподавателей и всех жителей станицы.


«Убежден, благодаря глубоким знаниям и серьезному патриотическому воспитанию учащиеся кадетского казачьего корпуса вырастут широко образованными, обладающими активной жизненной позицией людьми, выберут профессиональный путь и будут вносить свой личный вклад в развитие России, защиту безопасности и интересов Отечества», – подчеркнул глава государства.


Общая площадь кадетских корпусов увеличилась с 1,5 до 7 тысяч квадратных метров, более чем вдвое увеличилось количество учебных мест, появились универсальные спортивные залы и площадки, медицинский блок и просторная жилая зона.

Как отметил на мероприятии генеральный прокурор России Юрий Чайка, обучение в казачьем кадетском корпусе будет способствовать воспитанию молодежи в духе славных традиций Кубанского казачьего войска.

Вениамин Кондратьев поблагодарил Юрия Чайку за поддержку казачества в Приморско-Архтарском районе и акцентировал, что открытие нового корпуса - это еще один шаг в развитии казачества в крае и в стране.


«За свою историю казачество пережило разное – от триумфа до истребления. Но казачество было, есть и будет на этой земле. И для того, чтобы они оставались той силой, которая влияет на общественно-политическую жизнь региона, развивает его экономику, нужны кадры. Уверен, что из сегодняшних ребят вырастут настоящие казаки и атаманы – люди, которые будут любить свою Кубань, сделают ее еще более процветающей», – сказал губернатор.


В настоящее время на Кубани действуют семь казачьих кадетских корпусов, в которых обучается 1240 человек. В образовательных организациях создано более 4100 классов и групп казачьей направленности, численность воспитанников превышает 82,5 тысячи, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.