11:34
24 Мая 2019
Для руководителей рынков на Кубани ведены новые штрафы
Пятница
Май
24
2019

Для руководителей рынков на Кубани ведены новые штрафы

Депутатами Законодательного собрания Краснодарского края принят закон о штрафах за нарушение региональных требований к организации рынков и ярмарок. Размер штрафов варьируется от 30 до 300 тысяч рублей.

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Фото: admkrai.krasnodar.ru
Санкции предусмотрены за незаконную застройку и перепланировку на рынках и ярмарках. Также они касаются заключения договоров о предоставлении торгового места, продажи продукции.


По словам руководителя департамента потребсферы Романа Куринного, ранее обязательные требования были установлены и прописаны, но ответственности за их несоблюдение была не предусмотрена.

«Без перспективы реальной ответственности любое требование становится пустышкой. Сегодня это противоречие устраняется. Должностные и юридические лица, допустившие нарушения будут привлекаться к административной ответственности. Штрафные санкции предусмотрены достаточно серьезные. Их размеры вполне способны остудить горячие головы», – подчеркнул председатель краевого парламента Юрий Бурлачко. 



Роман Куринный заметил, что наш регион невозможно представить без рынков и ярмарок – это востребованный формат торговли, который отражает местный колорит и культуру.

Наравне с формированием современного облика рынков и ярмарок, необходимо обеспечивать безопасность жителей и гостей Кубани, которая, в первую очередь, зависит от соблюдения требований регионального законодательства.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.