11:34
23 Мая 2019
«Зенит» взял победу над «Краснодаром» со счетом 3:2. Обзор матча РПЛ
Четверг
Май
23
2019

«Зенит» взял победу над «Краснодаром» со счетом 3:2. Обзор матча РПЛ

Выиграв в 24-м туре футбольного чемпионата России у «Краснодара» на его поле, «Зенит» сделал очередной, уверенный шаг к золотым медалям.

Фото: fc-zenit.ru
Фото: fc-zenit.ru
Полный аншлаг на краснодарской стадионе. Ни одного свободного места на трибунах. Две тысячи болельщиков прибыли в столицу Кубани из Санкт-Петербурга.


Очень велика ставка. Играют два лидера. Кто сильнее, удачнее? Победа «Зенита» практически обеспечивает ему чемпионство. Выигрыш «Краснодара» сохранял бы интригу в турнире.


«Зенит» начал игру мощно. В первые 10 минут матча гости могли забить два-три мяча. Если бы не юный голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов. Он в дальнейшем до перерыва играл безупречно. Безусловно, он был главной фигурой на поле в первые 45 минут игры. И в пропущенном мяче нет его вины. Дзюба бил практически в пустые ворота. Произошло это на 19-й минуте матча.


Хозяева поля отыгрались через шесть минут. Передача слева Рамиреса, суматоха во вратарской площади «Зенита», где самым расторопным оказался Иван Игнатьев.
Вообще, в первом тайме обе команды показали поистине космический футбол. 23 удара по воротам – 11 «Краснодара» и 12 «Зенита». 11 угловых – совершенно феноменальные цифры. Плюс гениальная игра Сафонова.


В перерыве матча полузащитник «Краснодара» Вандерсон объяснил робкую игру своей команды в первые минуты матча слишком ужа активными действиями соперника. И пообещал, что во второй половине встречи его команда прибавит в игре и сыграет достойно.


И во втором тайме мы увидели еще более сумасшедший футбол. Накал страстей зашкаливал. В середине тайма Ракитский забил потрясающий мяч со штрафного, отметив таким образом рождение сына. За десять минут до окончания основного времени матча на поле возникла потасовка, задержавшая игру минут на пять-шесть. Драка переместилась за пределы поля . В нее вмешался даже опустившийся с трибуны не участвовавший в игре Ари.


После того, как страсти сошли на нет, игра продолжилась. На 91-й минуте Перейра забил невероятной красоты мяч из-за пределов штрафной. Казалось, матч закончится вничью. Но очередной стандарт у ворот «Краснодара». Подача мяча с углового флажка, удар головой Дзюбы – и футболисты «Зенита» поздравляют друг друга с победой – 3:2.

Дзюба, который не забивал с октября прошлого года в чемпионата РПЛ, сегодня отличился дважды. Причем, тогда, в октябре, они забивал именно «Краснодару».

Мурад Мусаев, главный тренер «Краснодара»:

«Не первый матч мы начинает игру скованно. Только пропустив мяч, начинаем действовать в свою силу. Тяжелый финиш.

Нам не хватает резерва. Травмированы ключевые игроки – Олссон, Ари, дисквалифицирован Каборе. По отдаче к игрокам претензий нет. Отдали все силы, эмоции игре. Но хотелось бы при этом добиться положительного результата». 


Мурад Мусаев, главный тренер «Краснодара»: Этот матчмногие считают лучшим, самым зрелищным в нынешнем российском чемпионате. В нем соперники произвели рекордное количество ударов по воротам друг друга – 40. Это было торжество открытого, атакующего футбола.   

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.