11:34
02 Августа 2019
В Адыгейском госуниверситете прошли обыски
Пятница
Авг
02
2019

В Адыгейском госуниверситете прошли обыски

Сегодня, 19 апреля, в рамках расследования уголовного дела о взяточничестве прошли обыски в Адыгейском государственном университете.

Фото: vk.com/agu01
Фото: vk.com/agu01
Во время обыска следователи изъяли интересующую документацию, книги о выдаче дипломов и приказы о зачислении студентов. Выяснилось, что в прошлом году Адыгейский госуниверситет выдал выпускникам 120 дипломов о высшем юридическом образовании.

Для сравнения в Белореченском филиале ВУЗа за тот же период было выдано около 1400 дипломов о высшем юридическом образовании. Сейчас изучается выдача дипломов по другим академическим направлениям.

Напомним, что СК расследует уголовное дело в отношении директора Белореченского филиала АГУ и ее подчиненных, обвиняемых в получении взяток, совершенных в составе ОПГ, с использованием служебного положения и посредничестве во взяточничестве.

17 апреля стало известно, что директора филиала арестовали. По версии следствия, с марта 2014 года обвиняемая создала преступную группу, в которую входили ее подчиненные. Секретари приемной комиссии за деньги оформляли документы задним числом и зачисляли абитуриентов без вступительных экзаменов.

Кроме того, директор поручала подчиненным брать у абитуриентов деньги. Это могло происходить как при личной встрече, так и посредством перевода на банковскую карточку.

Подозреваемая также склоняла сотрудников вуза оформлять документы задним числом и выдавать дипломы о высшем образовании с печатью университета и отметками о сдаче всех предусмотренных зачетов и экзаменов.

В пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщили, что сейчас допрашиваются свидетели из числа сотрудников и руководства филиала и изучаются личные дела студентов.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.