11:34
24 Апреля 2019
В Краснодаре состоялся Суперфинал Junior NBA
Среда
Апр
24
2019

В Краснодаре состоялся Суперфинал Junior NBA

В краснодарском дворце спорта «Олимп» финишировал детский баскетбольный турнир – Junior NBA. Эти соревнования были организованы федерацией баскетбола Краснодарского края и ПБК «Локомотив-Кубань» в партнерстве с РФБ.

Фото: lokobasket.com
Фото: lokobasket.com
Юниорская Лига НБА – молодежная программа, способствующая детям поближе познакомиться с баскетболом и освоить принципы этой популярной во всем мире игры. В турнире участвовали юноши и девушки 2004-2005 годов рождения. В кубанской столице этот турнир проходит впервые.

На предварительном этапе за путевки в финальную стадию соревнований боролись 30 команд, разбитые на 6 дивизионов: Центральный, Юго-Западный, Юго-Восточный, Северо-Западный, Атлантический, Тихоокеанский. Каждая команда имела название одного из клубов НБА. В плей-офф пробились победители дивизионов и две лучшие команды из занявших на этом этапе турнира вторые места.

В Финал четырех попали «Бостон Селтикс» (СОШ N 99) и «Лос-Анджелес Клипперс» (лицей N 48), «Торонто Рэпторс» (СОШ N 50) и «Мемфис Гриззлис» (гимназия N 25). В первом полуфинале солидное преимущество было на стороне «Бостона» – 37:21. Второй прошел в равной борьбе и завершился победой медведей из Мемфиса, которые смогли настоять на своем только на последних минутах матча – 40:33.

«Торонто» себе в утешение выиграли поединок за «бронзу» у «Клипперс» - 49:29.

В финальном матче «Мемфис Гриззлис» и «Бостон Селтик» игра проходила на встречных курсах. Решающими стали два трехочковых броска в исполнении юных баскетболистов «Мемфиса» на последних секундах поединка – 34:40. Ребята из 25-й гимназии стали первыми чемпионами Юниорской Лиги НБА в Краснодаре.



Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.