11:34
17 Июля 2019
В лиге ВТБ «Локомотив-Кубань» на выезде обыграл «Астану»
Среда
Июл
17
2019

В лиге ВТБ «Локомотив-Кубань» на выезде обыграл «Астану»

ПБЕ «Локомотив-Кубань» взял реванш в Нур-Султане за поражение в первом круге в Краснодаре от «Астаны» и укрепился на четвертом месте в таблице розыгрыша чемпионата Единой Лиги ВТБ.

Фото: vk.com/lokobasket
Фото: vk.com/lokobasket
То домашнее поражение в конце прошлого года было болезненным и неожиданным. Как удар под дых. Краснодарцы на своей площадке проиграли команде столице Казахстана 19 очков – 71:90. И не припомнить, когда краснодарская команда так уступала сопернику дома. Причем, начали тогда хозяева площадки неплохо, но во второй половине матча ситуация на площадке изменилась радикальным образом. Краснодарцы как будто разучились попадать в кольцо. А у гостей все залетало.

В Нур-Султан краснодарцы отправлялись за реваншем. Второго такого конфуза команда себе позволить просто не имела права. Начали гости лихо – 7:2. И тут же последовал ответ хозяев – 7:0. Но активная, а главное – результативная игра чемпиона НБА Дорелла Райта во многом способствовала тому, что железнодорожники ушли на перерыв, выигрывая 7 очков – 49:42.

Райт же поражал кольцо без промаха, набрав к перерыву 16 очков, попав при этом четыре раза из-за трехочковой дуги.

В третьей четверти гости продолжали наращивать свое преимущество. Но при счете 66:54 у краснодарцев сбился прицел. Джером Рэндл, который призван был заменить травмированного Дмитрия Хвостова в роли разыгрывающего, и голевые передачи не раздавал, и в кольцо ни разу не попал.

Забегая вперед, скажем, что новичок «Локо», на которого делали ставку, набрал всего 3 очка и сделал столько же ассистов.

В четвертой четверти хозяева паркета все-таки догнали гостей. За 6 минут 23 секунды до окончания времени матча на табло горели цифры 77:77. И в этот момент гости заиграли мощно, результативно и эффективно.

Разбросались Райт, Фридзон, Маклин, Понитка.Этому всплеску энергии баскетболисты «Астаны» уже ничего не могли противопоставить. А итоге убедительный реванш «Локомотива-Кубани» - 93:83.

Выдающий матч провел Дорелл Райт. Он набрал 30 очков, реализовав 7 трехочковых попыток из 9. Личный рекорд в матчах за «Локо» установил Матеуш Поника, набрав 23 очка и четыре раза поразил кольцо из-за дуги, ни разу не промахнувшись. Стабилен, как всегда в последних матчах был Дмитрий Кулагин, сделавший дабл-дабл – 16 очков плюс 10 ассистов.

После этой победы «Локомотив-Кубань» остался на четвертом месте в таблице розыгрыша. А «Астана» потеряла все шансы попасть в первую четверку. Пока они остались у питерского «Зенита». 21 апреля он принимает на своей площадке «Локомотив-Кубань».

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.