11:34
17 Июня 2019
В Краснодаре возле жилого комплекса по ул. Российской посадили новые клены
Понедельник
Июн
17
2019

В Краснодаре возле жилого комплекса по ул. Российской посадили новые клены

Челлендж Евгения Первышова «Краснодар - 10 тысяч деревьев» поддержали жители нескольких домов по ул. Российской 79/3, сотрудники управляющей компании и АО МПМК «Краснодарская -1», которые вместе высадили 10 кленов.

«У нас большое количество зеленых насаждений во дворе, - говорит председатель совета дома Ольга Огнева.

- Акцент сделан на хвойниках, газонной траве, высажено множество лип. А вот возле въезда во двор растут старые сосны. Вот мы и решили высадить клены, которые придут на смену отживающим свой век хвойникам.

Так как почва здесь сложная - гравий вперемешку с глиной, для новых саженцев завезли чернозем, вокруг деревьев сделают специальные ограждения. В дальнейшем за деревьями будут ухаживать специалисты управляющей компании». 


«Мы с удовольствием присоединились к акции «Краснодар - 10 тысяч деревьев», который инициировал глава Краснодара Евгений Первышов, - подчеркнул генеральный директор компании, депутат городской Думы Краснодара Аслан Нехай. - Чем больше будет зеленых насаждений в городе, тем комфортнее станет проживание в нем. Уверен, что жители, предприятия и организации, все те, кто хочет видеть наш город краше и зеленее, поддерживают эту акцию».

По словам Аслана Нехай, в дальнейшем строительная компания, которую он возглавляет, намерена принимать активное участие в озеленении любимого города.
Челлендж «Краснодар – 10 тысяч деревьев» стартовал 30 марта в «Народном парке» Комсомольского микрорайона. Евгений Первышов вместе с дочерью Полиной и сыном Георгием посадил деревья и объявил о новой акции.

Ее суть в том, что нужно посадить дерево, сфотографировать его, выложить в Instagram с хэштегом #10000деревьев и #10000деревьевкраснодару, отметив друзей, которым передаешь эстафету.

Акцию поддержал глава Прикубанского округа Краснодара Александр Журавлев. Во вторник, 2 апреля, на территории первого отделения учхоза «Кубань» в районе сквера «Кленового» он вместе с его первым заместителем Георгием Антониади и горожанами посадил 10 молодых платанов.

4 апреля к челленджу присоединились журналисты «Краснодарских известий».

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.