11:34
17 Июня 2019
Сборная России по гандболу сыграла вничью с командой Венгрии в отборе на Евро-2020
Понедельник
Июн
17
2019

Сборная России по гандболу сыграла вничью с командой Венгрии в отборе на Евро-2020

Мужская сборная России по гандболу в Эрде сыграла вничью в ответном матче квалификации к чемпионату Европы-2020 с командой Венгрии.

Фото: rushandball.ru
Фото: rushandball.ru
Первый матч в Астрахани россияне проиграли с разницей в 6 мячей. И это больно ударило по самолюбию игроков. Они жаждали реванша в Эрде. Но до победы не хватило одной секунды.


С первых же минут игры гости захватили инициативу и до перерыва прочно удерживали. К концу тайма россияне выигрывали четыре мяча. Это была совсем уже другая команда, не та, что играла в Астрахани. Возросли скорости, сборная России жестче стала действовать в обороне. И, казалось, поймавшая кураж команда своего не упустит.

Но втором тайме игра пошла не по сценарию наставника сборной России Эдуарда Кокшарова. В первые 15 минут российская команда продолжала доминировать. Разрыв в счете увеличился до пяти мячей. И тут последовало совершенно необязательное удаление на две минуты Горпишина.

Венгры забрасывают три мяча подряд, сокращая отставание до двух мячей – 16:18. И зарабатывают при счете 17:20 семиметровый.


В ворота сборной России на отражение пенальти становится 20-летний голкипер краснодарского СКИФа Денис Заболотин. Он заменил в сборной неудачно сыгравшего в Астрахани Олега Грамса. Денис отбивает мяч. Тут же следует второе нарушение правил россиянами. И снова Заболотин выигрывает дуэль у нападающего венгерской команды.


Казалось, эти два вратарских сэйва должны были вдохновить полевых игроков нашей команды. И, действительно, гости снова отрываются на пять очков. Но затем что-то сломалось в хорошо отлаженном механизме российской команды. Заключительная десятиминутка осталась за венграми.


Последняя минута матча. Команда Кокшарова впереди – 23:22. И она владеет мячом. Но, к сожалению, Тимур Дибиров не смог завершить комбинацию, которую смоделировал во время минутной паузы главный тренер нашей сборной. Мяч перехватывают хозяева площадки. 15 секунд венграм хватило для того, чтобы заработать пенальти – это сделал Мате Лекаи. Он же сам на последней секунде и реализовал его – 23:23.


В этой игре участвовал еще один игрок СКИФа Максим Михалин. Он провел на площадке не так много времени, но сумел забросить один мяч.


После четвертого тура лидерство в группе удерживают венгры – у них 7 очков. На два очка отстают россияне. Сборной Кокшарова осталось сыграть два мяча в этой квалификации. 13 июня в гостях она встретится с командой Италии, а 16-го в Санкт-Петербурге примет Словакию. Напомним, что в финальную стадию Евро-2020 выходят по две команды из группы.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.