11:34
17 Октября 2019
Встреча «Краснодара» с московским «Динамо» завершилась со счетом 1:1
Четверг
Окт
17
2019

Встреча «Краснодара» с московским «Динамо» завершилась со счетом 1:1

В драматическом по накалу страстей матче 23-го тура футбольного чемпионата России с московским «Динамо» «черно-зеленые» сумели отыграть пропущенный мяч и увезти из Химок одно очко.

Фото: ФК «Краснодар»
Фото: ФК «Краснодар»
«Быки» прилетели на эту игру из весны в зиму. В Химках, где проходил матч, срывался снег. Во втором тайме вообще повалил густыми хлопьями. Естественно, южанам было тяжело приспособиться к такой резкой перемене климата. И первый тайм прошел с преимуществом «Динамо». Уже на исходе седьмой минуты хозяева поля могли открыть счет. Но вышедший один на один с голкипером «Краснодара» Матвеем Сафоновым динамовец Евгений Марков не сумел его переиграть.

У гостей вообще моментов для взятия ворот до перерыва практически не было. Всего один удар в створ нанес Спайич, да и тот получился слабым и не создал проблем для динамовского вратаря Антона Шунина. Не оправдался вариант с выходом на поле в стартовом составе Магомеда-Шапи Сулейманова. Он практически не угрожал воротам «Динамо». Неуютно чувствовал себя в роли центрфорварда атакующий полузащитник Виктор Классон.

В перерыве правый защитник «Краснодара» Дмитрий Стоцкий на вопрос, почему его команда в первые 45 минут играла не в свойственном ей стиле, ответил так:

«Игра была боевая. Много жестких единоборств, движения. Динамовцы старались не уступать нам в единоборствах. Что необходимо предпринять во второй половине встречи, чтобы изменить ситуацию? Надо, чтобы мяч быстрее ходил».   

Во втором тайме Сулейманов был заменен на Игнатьева, который занял позицию в атаке Классона. Швед оттянулся в глубину поля. И в первые 15 минут тайма гости полностью переигрывали хозяев.

Затем игра немного выровнялась. И на 77-й минуте после подачи углового Марков на «втором этаже» выиграл единоборство у Газинского и головой отправил мяч в сетку ворот «Краснодара». А голевую передачу форварду «Динамо» сделал бывший игрок «Краснодара» Жоаозиньо. Она стала седьмой для полузащитника «Динамо» в сезоне. Он лидер чемпионата среди ассистентов.

Вот тут-то «Краснодар» включил форсаж. И динамовская оборона затрещала по швам. Голевые моменты в штрафной площади «Динамо» стали возникать один за другим. Свежую струю внес в игру «быков» в атаке заменивший Каборе Даниил Уткин. И на 88-й минуте гости свое тотальное преимущество преобразовали в гол. Образцово разыгранную комбинацию точным ударом завершил Вандерсон.

Много вопросов к главному арбитру матча Турбину было по поводу неназначения пенальти после игры рукой в штрафной площади защитника Евгеньева. Мяч попал в поднятую руку динамовца после удара Стоцкого. Но судья оставил этот эпизод без внимания. Вот как прокомментировал этот эпизод наставник «Краснодара» Мурат Мусаев:

«Пенальти, конечно, был бесспорный. В аналогичной ситуации нам в матче с «Локомотивом» в Москве назначили одиннадцатиметровый, к тому же мы еще и одного игрока лишились».


Мусаев имел в виду удаление за вторую желтую карточку Каборе, который пропустил затем матч с «Крыльями Советов». Опорный полузащитник «Краснодара» был предупрежден и в матче с «Динамо». Это была его четвертая желтая карточка – в следующем туре он не сыграет в ключевом матче с «Зенитом».

А теперь о хорошей новости. Вернулся в строй после травмы Рамирес. В середине второго тайма он заменил Скопинцева. Пока не ясно, зачем покупали этого защитника у «Ростова». Скопинцев много бегал, суетился, но коэффициент его полезного действия в матче с «Динамо» был невелик.







Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.