11:34
25 Апреля 2019
В Краснодаре власти хотят забрать в муниципальную собственность заброшенную стройку на Гидрострое
Четверг
Апр
25
2019

В Краснодаре власти хотят забрать в муниципальную собственность заброшенную стройку на Гидрострое

Мэрия обратилась в суд, чтобы признать бесхозной брошенную более 8 лет назад бетонную «коробку» на проспекте имени Писателя Знаменского, 3. По мнению властей Краснодара, передача этого объекта в муниципальную собственность - единственный способ либо достроить здание, либо снести его и построить заново. В дальнейшем здесь можно разметить социальное учреждение – поликлинику, детсад или центр дополнительного образования.

Фото: администрация Краснодара
Фото: администрация Краснодара
Об этом глава Краснодара Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко рассказали на встрече с жителями микрорайона.

«Эта заброшенная стройка, которая стоит посреди жилого района, сейчас представляет исключительно угрозу для жителей, особенно детей. Фактически, владельца здания нет, здесь никто не обеспечивает охрану и порядок. Уверен, что мы докажем свою правоту в суде. Это позволит получить здание и участок в муниципальную собственность, и уже вместе с жителями определить, какой социальный объект здесь лучше построить», - сказал Евгений Первышов.


Строительство по проспекту имени Писателя Знаменского, 3 началось в 2006 году. Его вело Министерство обороны РФ. Здесь планировалась поликлиника. Через 4 года стройка полностью остановилась из-за прекращения финансирования. В 2010 году ее заморозили.

Власти города не раз предпринимали попытки принять объект в муниципальную собственность. Было направлено множество запросов и обращений в Министерство обороны РФ. Но стройка оставалась заброшенной.

В 2013 году муниципалитет подал иск в Арбитражный суд Краснодарского края для признания прав на незавершенный объект. Представители Минобороны возражали против такого решения, суд иск отклонил.

Тогда мэрия подала исковое заявление с требованием снести заброшенное здание. Это позволило бы в дальнейшем возвести на участке новое социальное учреждение. Суд удовлетворил иск о сносе, решение было оставлено без изменений судами апелляционной и кассационной инстанций. Однако 10 марта 2016 года Верховный суд РФ эти судебные акты отменил.

Прошло уже больше года с тех пор, как было установлено, что фактического хозяина у сооружения нет. По закону, по истечении 12 месяцев муниципалитет имеет право обратиться в суд с иском об обращении такого объекта в муниципальную собственность, что и было сделано. Заседание по рассмотрению этого вопроса назначено на 22 апреля.

Евгений Первышов отметил, что администрация рассчитывает на поддержку горожан. На встрече жители микрорайона рассказали, что инициативная группа сейчас собирает подписи в поддержку позиции администрации города, сообщили в пресс-службе мэрии.






Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.