11:34
22 Апреля 2019
Мужская сборная России по гандболу проиграла Венгрии в квалификации Евро-2020
Понедельник
Апр
22
2019

Мужская сборная России по гандболу проиграла Венгрии в квалификации Евро-2020

Мужская сборная России по гандболу потерпела первое поражение в квалификационном турнире Евро-2020, проиграв в Астрахани команде Венгрии со счетом 19:25.

Фото: rushandball.ru
Фото: rushandball.ru
Откровенно говоря, такой игры мы от нашей команды не ожидали. Венгры построили солидный оборонительный редут перед своими воротами, преодолеть который хозяевам площадки так и не удалось.

Мощные, но подвижные игроки обороны венгерской сборной напрочь перекрыли кислород малоподвижным нападающим российской команды, а на последнем рубеже обороны гостей сверхнадежно действовал 34-летний голкипер Роланд Миклер.


Относительно равная игра проходила только в первые 20 минут матча. А затем венгры совершили рывок и убежали в отрыв на шесть мячей. Отыграть такую фору было крайне сложно.

Тем более, что в самом начале матча получил повреждение и выбыл из игры капитан сборной России Даниил Шишкарев. А еще до матча российская команда потеряла Сергея Горбока, вернувшегося в строй после четырехмесячного перерыва.


Второй тайм вообще начался для хозяев площадки кошмарно. В атаке россияне не могли пробить поймавшего сумасшедший кураж Миклера.

За первые 12 минут они забросили всего два мяча – оба влетели в сетку ворот соперника, когда тот играл в меньшинстве. А венгры продолжали аккуратно укладывать мяч за мячом в российские ворота. И когда счет стал 20:11 в пользу гостей, Олега Грамса сменил в воротах Виктор Киреев.


Вратарь сборной России совершил несколько впечатляющих сейвов, вдохновив свою команду на погоню. О максимум, чего удалось сделать россиянам, это сократить к концу игры отставание в счете до шести мячей. Итоговый результат – 25:19 в пользу сборной Венгрии.


Достаточно игрового времени тренерский штаб предоставил линейному краснодарского СКИФа Максиму Михалину. Он сыграл в общем-то в свою силу, забросил один мяч.


«Вынужден признать, что игра нам не удалась. Страдала реализация. Из Миклера сделали героя матча. Постараемся все проанализировать, разберем наши ошибки. Обязательно посмотрим видео и в плановом режиме начнем готовиться к следующему матчу», -  прокомментировал главный тренер сборной России Эдуард Кокшаров.



А он пройдет уже в ближайшее воскресенье 14 апреля в Эрде. Соперник тот же – сборная Венгрии.

В параллельном матче седьмой группы сборная Италии в Фаэнце одержала первую в своей истории победу во втором раунде квалификации чемпионатов Европы.

«Скуадра адзурра» обыграла Словакию – 26:23. После сыгранных матчей лидируют венгры – у них 6 очков. На втором месте Россия – 4 очка, на третьем Италия – 2, у Словакии пока очков нет.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.