11:34
15 Сентября 2019
В Абинском районе открылся новый спорткомплекс
Воскресенье
Сен
15
2019

В Абинском районе открылся новый спорткомплекс

Новый малобюджетный спортивный комплекс за 27 млн рублей открылся в станице Холмской Абинского района.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Он предназначен для занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом, бадминтоном и пауэрлифтингом. В спорткомплексе есть игровой и тренажерный залы, две раздевалки с душевыми и санузлами, тренерская, гардероб и комната для инвентаря. Деньги на его строительство выделили из краевого и местного бюджетов.

Это уже восьмой в крае малобюджетный спорткомплекс, построенный по инициативе главы края Вениамина Кондратьева.

В церемонии открытия принял участие вице-губернатор Николай Долуда.

«Для любого сельского поселения открытие подобного комплекса – действительно долгожданное событие. В крае работает мощная программа по развитию спортивной материальной базы. Она подразумевает строительство минимум 15-20 спортивных сооружений в год в сельских поселениях. В этом году мы должны сдать 20 подобных малобюджетников и начать строительство 10 центров единоборств в муниципалитетах», – сказал Николай Долуда.

В пресс-службе краевой администрации напомнили, что за последние годы во всех муниципалитетах уже построили 590 универсальных спортивно-игровых площадок. В Абинском районе их 16.

Глава региона поставил задачу строить в станицах каждый год не менее 15 малобюджетных спортзалов и не менее десяти спорткомплексов для занятий классическими видами борьбы, самбо и дзюдо. До 2023 года в крае выстроят систему развития единоборств во всех 44 муниципалитетах во главе с краевым Центром единоборств в кубанской столице.

Ранее «КИ» писали, что кубанский боец будет выступать в UFC за Россию.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.