11:34
24 Июля 2019
В 2019 году филиал «Очаково» начнет строить в Краснодаре новый цех
Среда
Июл
24
2019

В 2019 году филиал «Очаково» начнет строить в Краснодаре новый цех

Мэр Краснодара Евгений Первышов посетил краснодарский филиал «Очаково» и вручил его директору разрешение на строительство нового цеха, который будет производить около 300 тыс. литров крепких напитков в год. Сырье для нового цеха будет поступать из виноградников Темрюкского района, где расположено еще одно предприятие компании «Очаково» – «Южная винная компания».

Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

«Для Краснодара строительство новых и расширение действующих предприятий – необходимость для дальнейшего развития экономики. Так что все проекты по реконструкцию и расширению существующих производств или созданию новых будут получать полную помощь и поддержку со стороны администрации, при моем личном сопровождении.

В обязательном порядке буду посещать планируемые к строительству и расширению предприятия, помогать и поддерживать в согласовании и получении разрешений на строительство. И, конечно, лично вручать разрешительные документы», – сказал Евгений Первышов. 

Фото: пресс-служба администрации Краснодара


Директор филиала Александр Шевченко показал главе города корпус безалкогольного производства, розлива напитков, пивоваренный корпус, склады сырья и материалов, готовой продукции. В цехах установлено немецкое и бельгийское оборудование. Работают девять производственных линий по розливу пива, кваса и безалкогольных напитков немецких, французских и итальянских фирм.

На предприятии трудятся 650 человек. В год производится около 100 млн литров кваса, лимонада, минеральной воды и пива. Все напитки делаются на основе воды из собственных артезианских скважин глубиной 370 метров, качество которой выше требований ГОСТа. Ежегодно предприятие перечисляет во все уровни бюджета более 1,5 млрд рублей налогов и сборов.

Александр Шевченко рассказал Евгению Первышову о деталях производственного процесса. Все сорта пива варятся отдельно, по оригинальному рецепту. На предприятии не используют технологию «высокоплотного пивоварения», позволяющую удешевить выпуск за счет снижения качества. Для приготовления кваса применяется уникальная технология двойного, спиртового и молочнокислого брожения.

Александр Шевченко рассказал о планах построить еще одно предприятие по производству продуктов питания. Он выразил уверенность в том, что новые инвестпроекты компании дадут дополнительные рабочие места и существенно повысят налоговые поступления в бюджеты всех уровней.



Краснодарский филиал комбината «Очаково» открылся в 2000 году. По мощности он второй в холдинге «Очаково» после Москвы. Региональные представительства расположены в Армавире, Астрахани, Волгограде, Новороссийске, Пятигорске, Ростове-на-Дону, Сочи и Ставрополе, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.