11:34
22 Сентября 2019
Начались слушания по делу «краснодарского каннибала» Бакшеева
Воскресенье
Сен
22
2019

Начались слушания по делу «краснодарского каннибала» Бакшеева

Сегодня, 9 апреля, в Прикубанском райсуде Краснодара начались слушания по уголовному делу 36-летнего Дмитрия Бакшеева, которого обвиняют в убийстве женщины и надругательстве над ее телом. Ранее, 27 февраля, приговор вынесли супруге Бакшеева Наталье. Чета известна как «краснодарские каннибалы».

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

«В суде начались слушания, сторона гособвинения предоставляет доказательства содеянного. Также будут выслушаны свидетели», – сообщил «Краснодарским известиям» старший помощник прокурора Краснодарского края по взаимодействию со СМИ Антон Лопатин. 



Согласно документам суда, уголовное дело поступило 28 февраля этого года. Первые слушания были назначены на 27 марта, однако заседание пришлось отложить из-за неявки свидетелей.

Согласно следствию, в ночь с 7 на 8 сентября 2017 года мужчина вместе с супругой Натальей Бакшеевой выпивали вместе с 34-летней знакомой на углу улиц Дзержинского и Гастелло.

Бакшеева приревновала мужа к знакомой, женщины поссорились, а потом Наталья задумала ее убить. Зная, что муж испытывает к супруге сильные чувства и из-за слабого характера не может ей перечить, она потребовала от него убить женщину.


Бакшеев вытащил нож из рюкзака и ударил знакомую в грудь, после чего она умерла. После этого мужчина расчленил тело. Фрагменты плоти он бросил на улице, а отдельные части принес в общежитие военного авиационного училища, где жил. Еще несколько частей тела он оставил в квартире, в которой делал ремонт.



Также Бакшеев сделал селфи с некоторыми частями тела погибшей, а потом, 11 сентября 2017 года, его телефон нашли рабочие на улице.


Медики диагностировали у Бакшеева признаки психического расстройства, которые не исключают вменяемости.


Уголовное дело расследовали в СУ СКР по Краснодарскому краю. Бакшееву грозит от 6 до 15 лет тюрьмы с ограничением свободы до 2 лет.



27 февраля суд признал Наталью Бакшееву виновной в подстрекательстве к убийству и назначил 10 лет колонии. Как проходило судебное заседание, что говорила Бакшеева в зале суда, читайте в материале «Краснодарских известий».