11:34
17 Сентября 2019
Прокуратура объяснила отмены концертов рэперов в конце 2018 года
Вторник
Сен
17
2019

Прокуратура объяснила отмены концертов рэперов в конце 2018 года

Отменить концерты популярных молодежных исполнителей в большинстве случаев решили сами организаторы, правоохранители проведению мероприятий не препятствовали.

https://vk.com/husky_notdead
https://vk.com/husky_notdead
Об этом говорится в ответах региональных прокуратур на запрос депутата Госдумы Анатолия Выборного и главы Молодежного парламента при палате Марии Воропаевой, сообщает ТАСС.

Напомним, в конце прошлого года в регионах России отменили несколько концертов рэперов Хаски и Элджея, групп IC3PEAK и «Френдзона».

Президент Владимир Путин поручил разобраться в произошедшем. Молодежный парламент организовал круглый стол с участием рэп-исполнителей 6 декабря, Анатолий Выборный направил в Генпрокуратуру депутатский запрос с просьбой проверить указанные случаи.

Ранее «КИ» писали, что 21 ноября в Краснодаре задержали рэпера Хаски. Популярный артист должен был выступить в одном из местных клубов, но по техническим причинам концерт не состоялся. Тогда Хаски решил спеть для поклонников, забравшись на машину. С автомобиля артиста сняли полицейские и увели.

22 ноября в Краснодаре суд признал Хаски виновным по двум административным статьям. Рэперу назначили 12 суток ареста по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) и трое суток ареста за отказ пройти медосвидетельствование.

Позднее исполнение наказания в виде административного ареста на 12 суток было прекращено.

Также суд отказал в возбуждении против певца уголовного дела по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.