11:34
26 Мая 2019
ФК «Краснодар» обыграл «Крылья Советов»
Воскресенье
Май
26
2019

ФК «Краснодар» обыграл «Крылья Советов»

Поистине голливудский сюжет получился у матча «Краснодара» и «Крыльев Советов» в 22-м туре российского футбольного чемпионата. И, как в Голливуде, все закончилось хэппи-эндом для хозяев поля.

Фото: ФК Краснодар
Фото: ФК Краснодар
Команда Самары считается для «Краснодара» неудобным соперником. «Крылья» одержали пять побед над «быками» в официальных матчах, в то время как «черно-зеленые» выигрывали у своего оппонента четыре раза.

Еще шесть матчей этих команда закончились вничью. Но что любопытно, четыре победы «Краснодара» приходятся на шесть последних матчей, при двух ничьих. Так что теперь «Крылья Советов» становятся клиентом для «Краснодара».

Перед началом матча наставник самарской команды Миодраг Божович пообещал, что его подопечные не станут подстраиваться под соперника, а будут вести свою игру. Обычно большинство команд, приезжающих в Краснодар, отходят назад и отбиваются большую часть матча от настойчивых атак хозяев поля.

Самарцы играли по той же схеме. Но насколько остры и опасны были их контратаки. В первом тайме они создали больше голевых моментов, чем «быки». И вполне могли уйти на перерыв, ведя в счете. Не забили. Но оставили прекрасное впечатление от своей игры.

В перерыве нападающий «Краснодара» Иван Игнатьев посетовал на то, что всегда трудно создавать моменты, когда соперник ставит автобус:

- Мы стараемся не отходить от своей концепции игры. Но «Крылья Советов» хорошо обороняются. Это создает нам определенные трудности в атаке.  
  
Второй тайм получился вообще феерическим. Особенно его последние 20 минут после удаления Петрова, получившего прямую красную карточку. Надо же, Петров не удалялся с поля семь чемпионатов. А в нынешнем уже второй раз не доиграл матч до конца. Кстати, это седьмое удаление «Краснодара» в сезоне. В этом он лидер премьер-лиги.

Тренеру «Краснодара» Мураду Мусаеву пришлось перестраивать игру своей команды с учетом численного преимущества гостей. Место Петрова на фланге обороны занял Стоцкий. Классон выдвинулся на позицию форварда. И признаем, сложившиеся обстоятельства не изменили концепцию игры хозяев поля. Они продолжали играть на победу. И пошла игра на встречных курсах. Причем, самарцы атаковали острее и были ближе к тому, чтобы открыть счет.

Но в концовке матча свое веское слово сказал центральный защитник «Краснодара» Урош Спайич. Первое подключение игрока сборной Сербии получилось опасным, но результата не принесло. А вот уже в компенсированное время Спайич снова оказался в штрафной площади гостей и был сбит Денисовым. Пенальти хладнокровно, в стиле Паненки, реализовал Классон, забив свой восьмой мяч в сезоне.

После этого матча «Краснодар» поднялся на второе место в таблице розыгрыша и продержится на нем по крайней мере до вечера воскресенья.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.