11:34
20 Июня 2019
В Краснодаре обсудили готовность курортов Кубани к майским праздникам
Четверг
Июн
20
2019

В Краснодаре обсудили готовность курортов Кубани к майским праздникам

На селекторном совещании под председательством министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Светланы Балаевой обсудили вопросы организации отдыха туристов и состояния местных пляжей.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
На встрече стало известно, что на территории ряда муниципалитетов еще не закончены работы по отводу сточных вод, демонтажу капитальных строений и благоустройству пляжных территорий и набережных.

«На майские праздники мы ожидаем первый массовый поток туристов. По данным Ассоциации российских туроператоров, 85% всех бронирований на этот период, как в России, так и за рубежом, приходится именно на пляжный отдых.

Согласно плану подготовки к высокому сезону, первые мероприятия должны быть реализованы до конца апреля. К 1 мая мы должны привести в порядок инфраструктуру пляжей», – сказала Светлана Балаева. 


Она отметила, что предпринимателям также нужно пройти освидетельствование таких территорий для допуска к эксплуатации, а муниципалитетам поставить предупредительные таблички в местах, где запрещено купаться и определить места дислокации маломерных судов и аттракционов.

В пресс-службе краевой администрации сообщили, что в прошлом году во время майских праздников кубанские курорты посетило более 400 тысяч туристов. Это на 7% больше, чем в такой же период 2017 года.

Ранее «КИ» писали, что этой зимой курорты Краснодарского края посетили 1,5 млн туристов. Самыми популярными у гостей стали места, где можно прокатиться на лыжах, сноубордах, санках и пройтись по зимним экотропам.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.