11:34
22 Мая 2019
В двух районах Кубани построят офисы врачей общей практики
Среда
Май
22
2019

В двух районах Кубани построят офисы врачей общей практики

Новые ВОПы появятся в Темрюкском и Усть-Лабинском районах в 2020 году. Об этом сообщила вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова на приме граждан.

http://slavyansk.ru
http://slavyansk.ru
К заместителю губернатора обратилась Татьяна Педанова из станицы Ахтанизовской Темрюкского района. Женщина рассказала, что в населенном пункте нет амбулатории.

Прежнюю закрыли больше 10 лет назад, а жителям станицы (около 3,5 тысяч человек) приходится ездить к врачу в соседнюю станицу Голубицкую.

Анна Минькова сообщила, что в станице построят офис врача общей практики. Это будет новое здание со стационаром, которое отвечает всем современным требованиям.

«Там будут оказываться качественные медицинские услуги. Если потребуется, в вашем ВОПе будет работать еще и педиатр», – сообщила Анна Минькова. 


Вице-губернатор поручила министру здравоохранения Кубани Евгению Филиппову до конца года подготовить проектно-сметную документацию и включить этот объект в программу на 2020 год.

Анастасия Исрафилова из хутора Безлесного Усть-Лабинского района обратилась к вице-губернатору по поводу капремонта здания, в котором размещаются единственный детсад и амбулатория.

Замглавы района Марина Бондаренко сообщила, что этим летом в здании сделают опоясывающую стяжку по всему периметру – на это выделили 1,5 миллионов рублей.


Анна Минькова отметила, что также нужно решить вопрос с оказанием медуслуг в Безлесном, где проживает 1,4 тысячи человек.

«Хутору однозначно нужен отдельный офис ВОП. Он должен быть небольшим, с одним врачом. Строительство запланируем на следующий год. А в прежнем здании будет только детский сад, стяжку мы сделаем», – сообщила Анна Минькова заявительнице.

Светлана Брюзгина из Ейского района обратилась из-за того, что в селе Александровка закрыли стоматологический кабинет. Женщине сообщили, что за полтора месяца кабинет отремонтируют и передадут ейской стоматологической поликлинике. Анна Минькова поставила задачу району и краевому минздраву открыть объект к 1 июня, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что в январе офис врача общей практики открыли в Северском районе. Медицинскую помощь теперь могут получить около тысячи жителей станиц Планченской щели и Крепостной.

Весной прошлого года новый ВОП открыли в Брюховецком районе. На его строительство из краевого и муниципального бюджетов выделили более 10 миллионов рублей.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.