11:34
20 Сентября 2019
В Краснодаре презентовали новинки школьной моды. Фоторепортаж
Пятница
Сен
20
2019

В Краснодаре презентовали новинки школьной моды. Фоторепортаж

В Краснодаре прошла краевая выставка-презентация «Дни школьной моды-2019». На показе присутствовали заместители губернатора Кубани Анна Минькова и Василий Швец. Продукцию представили 15 предприятий легкой промышленности Кубани.

Фото: Юлия Симатова, «Краснодарские известия»
Фото: Юлия Симатова, «Краснодарские известия»
Открыла торжественную часть показа заместитель губернатора Краснодарского края Анна Минькова. Отметив необходимость подобных событий, она обратила внимание на то, что время выдвигает новые требования, в том числе и к школьной форме.

- Выставка называется «Школьная мода», а мы привыкли говорить «школьная форма». Но мы должны давно усвоить, что наши дети и в школе хотят быть модными. Я знаю массу примеров, когда дети категорически отказываются ходить на занятия в той форме, которую им предлагает школа и покупают родители. Для ребят очень важно, как они выглядят и насколько их одежда соответствует современным тенденциям, - рассказывает Анна Минькова.
- Родителям же важны цена и качество одежды: они хотят, чтобы школьная форма не теряла товарного вида и была безопасной для здоровья.

Отметив, что все эти параметры должны быть соблюдены в продукции кубанских производителей, Анна Минькова подчеркнула: главная задача увеличения объема производства в нашем крае школьной формы не только эстетическая, но и экономическая.
- Перед нами стоит ряд задач по поддержке предпринимателей. Мы должны стремиться к увеличению объема производства школьной формы в крае, на наших предприятиях, чтобы наши люди получали зарплату за свою работу. И родители отказались от закупки формы за рубежом для своих детей, - объяснила она.

Поприветствовал участников показа школьной моды и поделился своими впечатлениями от просмотра заместитель главы администрации края Василий Швец.

- Я еще больше убедился в двух вещах: наши кубанские дети - самые красивые школьники России. Кубань может и должна задавать тренд в школьной моде в целом всей стране. У нас для этого есть все - дизайнеры, золотые руки швей, необходимое оборудование на предприятиях, - уверен вице-губернатор. - А мы со стороны государства финансово поддержим развитие отрасли. Это, в свою очередь, позволит создать новые рабочие места и дать импульс к развитию предприятий.
Заместитель главы Краснодара Дмитрий Логвиненко отметил, что подобная выставка проходит в городе не первый год и уже имеет свои традиции.

- В Краснодаре такие выставки прошли в каждом округе и везде имели успех. На встречу с производителями приходили не только директора школ и представители родительских комитетов, но и те из родителей, кто хотел познакомиться с новинками индустрии школьной моды пяти краснодарских предприятий. Сегодня завершающее цикл событие, самое масштабное и массовое, и здесь собрались родители не только из самого города, но всей Краснодарской агломерации, - отметил Дмитрий Логвиненко.

Дефиле юных моделей встречали бурными овациями. Школьники с видимым удовольствием шли по красной дорожке и улыбались снимающим их на фото и видео гостям и родителям.
Классические и романтические, строгие и кокетливые модели сменяли друг друга, оставляя в душе ощущение праздничного великолепия.

- Никогда не думала, что у нас в городе столько производителей школьной формы. Знала только об одном предприятии, но особого доверия к его продукции не испытывала, - рассказывает Татьяна Овчинова. - Сегодня я поняла, что, во-первых, есть выбор в плане производителей, а во-вторых, что ошибалась в своем недоверии.

Менеджеры мне очень подробно и понятно рассказали и о качестве ткани, и химсоставе ее пропитки, и о стандартах маркировки, которая для них обязательна. О многом я даже не подозревала. Предприниматели событию тоже рады.
- Мы обращались в администрацию края и города с просьбой о помощи в реализации и сбыте нашей продукции. И мы ее получили. И не материально-финансовую, как нищие, а ту, о которой мечтали - это продвижение. Мы же производители, а не продавцы, и для нас очень важно получить гарантированный заказ и обеспечить сотрудников объемом работы. Для этого нужно иметь возможность представлять свою продукцию, а значит - общаться с родителями и детьми, - рассказывает Ольга Косец, предприниматель, директор ООО «Софиано», президент Межрегиональной общественной организации по поддержке малого и среднего бизнеса «Деловые люди».

- Мы приняли участие в восьми выставках в разных городах и районах края. Конечно, между нашими предприятиями большая конкуренция, и результат от встреч будет у каждого свой. Ведь заставить купить продукцию нельзя, можно лишь заинтересовать - дизайнерской идей, качеством ткани или сниженной стоимостью (при заказе для всего класса).

Кстати


Выставка прошла при поддержке администрации Краснодарского края, департамента промышленной политики Кубани, администрации Краснодара и Краснодарского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.