11:34
26 Мая 2019
ФК «Краснодар» одержал победу над «Анжи» и поднялся на третье место
Воскресенье
Май
26
2019

ФК «Краснодар» одержал победу над «Анжи» и поднялся на третье место

Одержав победу с крупным счетом (5:0) над махачкалинским «Анжи» в 21-м туре футбольного чемпионата России среди команд премьер-лиги с крупным счетом «Краснодар» вернулся в лидирующую тройку.

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив
Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив
«Анжи» - один из наиболее вероятных кандидатов на вылет из российской футбольной элиты. Команда играет на голом энтузиазме – денег на зарплату в клубе нет.

Поговаривали, что махачкалинцы могут сойти с дистанции после первого круга. Но клуб пока держится. Игроки проявляют себя как настоящие профессионалы, сражаясь за победу в каждом матче.


Но класс команды невысок. Это наглядно проявилось в игре с «Краснодаром». Такого преимущества одной команды над другой в нынешнем чемпионате еще не было.

13 голевых моментов создали хозяева поля, в то время, как гости – один. Да и то мяч в собственные ворота отправлял защитник «Краснодара», но хорош был в этом эпизоде голкипер «быков» Матвей Сафонов, среагировавший на срезку.

«Черно-зеленые нанесли 28 ударов по воротам «Анжи». Гости – четыре. И подобное преимущество «быки» имели практически во всех компонентах игры.


В то же время у «Краснодара» по-прежнему проблемы с составом. Всего четыре полевых игрока занесли в заявочный список на этот матч в качестве запасных тренеры краснодарской команды. Травмированы Ари, Олссон, Рамирес. Дисквалифицирован Каборе. Потери серьезные.


А из приятных моментов отметим выход в стартовом составе «Краснодара» трех воспитанников клубной футбольной академии – Матвея Сафонова, Магомеда-Шапи Сулейманова и Ивана Игнатьева.

А, начиная с 72-й минуты, «краснодарских» «академиков» на поле стало пятеро – к названному трио присоединились Артем Голубев и Даниил Уткин.


Появление в старте Игнатьева означает, что история с контрактом молодого футболиста уже позади. Иван, а также Сулейманов продлили свои соглашения с клубом на более комфортных для себя условиях.

Игнатьев очень старался, много передвигался по полю, но чувствовалось в действиях форварда его почти месячное отсутствие в большой игре – то пас отдаст неточный, то мяч коряво обработает, а в начале первого тайма промахнулся с нескольких метров фактически мимо пустых ворот.


Тем не менее, нападающий отметился в этом матче двумя результативными действиями – отдал голевую передачу Сулейманову и забил гол. Это свидетельствует о большом потенциале 20-летнего нападающего.

Что касается Сулейманова то он вообще был, пожалуй, лучшим на поле. Забил два мяча. Заработал штрафной , после которого Игнатьев отправил четвертый мяч в ворота «Анжи». Виват, академия ФК «Краснодар»!


После этой победы «Краснодар» набрал 38 очков и с четвертого места переместился на третье. От лидера, «Зенита» краснодарскую команду отделяет шесть очков.  

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.