11:34
22 Апреля 2019
Жителей Кубани нужно постепенно отселять из потенциально опасных мест – Юрий Бурлачко
Понедельник
Апр
22
2019

Жителей Кубани нужно постепенно отселять из потенциально опасных мест – Юрий Бурлачко

В среду, 27 марта, депутаты ЗСК рассмотрели инициативу губернатора Краснодарского края о внесении изменений в закон «О защите населения и территорий Краснодарского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

http://www.kubzsk.ru
http://www.kubzsk.ru
Министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Капустин предложил закрепить в законе возможность, чтобы из краевой казны местным бюджетам выделяли субсидии.

Эти деньги, согласно предложенным поправкам, будут получать граждане для покупки нового жилья взамен того, которое находится в зоне возможного подтопления.

При этом жилье, находящееся в зоне риска, гражданин обязан будет передать муниципалитету.

Инициативу поддержал спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

«Действительно, уже нужно делать первый шаг, работая на опережение. Помогать людям, оказавшимся в тяжелой ситуации, – это основной принцип нашей социальной политики. Но помогать надо таким образом, чтобы исключить повторение аналогичной ситуации», – отметил он.

Юрий Бурлачко добавил, что нужно постепенно отселять жителей из потенциально опасных мест, чтобы трагедии не повторялись. Прежде всего, необходимо определить такие территории и составить перечень граждан, которые нуждаются в помощи в первую очередь.

Принятие законопроекта – еще один шаг властей к решению вопроса поддержки жителей Кубани, которые могут пострадать от природных катаклизмов. Депутаты одобрили инициативу единогласно, сообщили в пресс-службе ЗСК.

Напомним, осенью в результате сильных дождей на Кубани в зону подтопления попали 29 населенных пунктов. Стихия нарушила автомобильное и железнодорожное сообщения, позднее дороги восстановили.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.