11:34
22 Апреля 2019
Выставки в Краснодаре: «Пути-дорожки» Паршкова и графика Коробейникова
Понедельник
Апр
22
2019

Выставки в Краснодаре: «Пути-дорожки» Паршкова и графика Коробейникова

Краснодарцев и гостей краевой столицы приглашают посетить две художественные выставки, которые откроются в городе на этой неделе.

Фото: музей имени. Е.Д. Фелицына
Фото: музей имени. Е.Д. Фелицына

Путешествие в мир человека


Персональная выставка известного кубанского художника Алексея Паршкова «Пути-дорожки». В экспозиции 16 работ - натюрмортов и жанровых композиций, раскрывающих богатство и своеобразие станичного уклада жизни с его простыми, но в то же время вечными человеческими ценностями.

Автор предложит вам совершить путешествие в мир своего «я». Ведь человек для него есть не что иное, как территория многих и многих вопросов, но также и ответов на них, ибо он - место встречи, перекресток неисчислимых форм бытия. Глубокая философия - в милых, простых и понятных образах.

Алексей Паршков - заслуженный художник России, член Союза художников России, лауреат и дипломант многочисленных всероссийских и международных выставок. Третьяковская галерея, Краснодарский выставочный зал изобразительных искусств, филиал Музея народов Востока в Майкопе, а также лучшие частные собрания России и мира приобрели работы мастера.

Из Шанхая в старый Краснодар


Персональная выставка народного художника России, члена-корреспондента Российской академии художеств Виталия Коробейникова, которая открылась в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына, подарит не менее яркую палитру эмоций.

Выставочный проект «В. Коробейников. Живопись. Графика» включает полотна разных лет, но больше всего здесь тех, что были созданы совсем недавно - в 2018 - 2019 годах.

Это и работы из пока еще не завершенной серии «Краснодарские дворики», запечатлевшие красоту старинного центра города, постепенно уступающего натиску современной архитектуры, и картинывпечатления от своих путешествий по Китаю.

Художник не ставит целью документально отобразить пейзажи, для него важнее передать ощущения от пребывания в индустриальном мегаполисе.

Кстати, сразу после экспонирования в музее Фелицына выставку Виталия Коробейникова увидят в Шанхае, Шеньчжене и Пекине.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.