11:34
16 Июля 2019
В Краснодаре власти и малый бизнес обсудили возможность налоговых послаблений
Вторник
Июл
16
2019

В Краснодаре власти и малый бизнес обсудили возможность налоговых послаблений

25 марта в общественно-информационном центре Краснодара прошло второе пленарное заседание дискуссионного клуба предпринимателей «Бизнес-полдник», созданного по инициативе депутата Госдумы РФ, члена комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимира Евланова.

Фото: vladimirevlanov.ru
Фото: vladimirevlanov.ru
В мероприятии приняли участие представитель политсовета партии «Единая Россия» Даниил Пузин, руководитель исполнительного комитета Краснодарского местного отделения партии «Единая Россия», член Политического консультативного совета политических партий при главе муниципального образования город Краснодар Галина Глущенко, индивидуальные предприниматели.


Участники дискуссии обсудили налоговые каникулы и льготы для предпринимателей. Представитель бизнес-сообщества Татьяна Анохова предложила установить налоговую ставку 0% для некоторых категорий ИП и ООО.

Так, предпринимателям, которые зарегистрированы впервые и работают в производственной, социальной или научной сферах, а также в сфере предоставления бытовых услуг населению, нужно дать возможность работать первые два года без уплаты налогов, считает Анохова. По ее мнению, это поможет развитию и укреплению малого и среднего предпринимательства в Краснодарском крае.

«Я обязательно проконсультируюсь со специалистами в налоговых органах, структурах администрации города, при их положительном заключении - обязательно подниму этот вопрос на обсуждение в Госдуме», - резюмировал Владимир Евланов. 



Еще один вопрос, который обсуждался в рамках «Бизнес-полдника», - кредитование населения физлицами.

Предприниматель Вячеслав Лесков сообщил, что сейчас в Краснодарском крае большое количество частных инвесторов, которые систематически дают займы частным лицам. При этом они никак не отчитываются о ведении своей работы и не платят налоги.

Лесков высказал мнение, что подобных инвесторов необходимо обязать платить налоги, и этот вопрос необходимо урегулировать на законодательном уровне.

Владимир Евланов поддержал выдвинутое предложение и сказал, что вынесет его на обсуждение в комитете Государственной Думы.

Поговорили на мероприятии и о маркировке товаров. Представитель одной из краснодарских компаний Николай Дорошенко напомнил, что в России вводят обязательное чипирование товаров, которое позволит очистить рынок от подделок, сделать его прозрачным и гарантировать качество продукции. Уже сейчас проводится маркировка шуб, алкоголя и лекарств. В дальнейшем список товаров будет расширяться.


Дорошенко предложил популяризировать проект маркировки в Краснодарском крае. По его мнению, среди предпринимателей нужно проводить разъяснительную работу, рассказывать, как подготовиться к обязательной маркировке, избежать штрафов и убытков при исполнении требований закона.


«Очень здорово, что вы подняли эту тему, это на самом деле очень важно. Готов сотрудничать с вами как с экспертом. В дальнейшем мы сможем вместе поработать над популяризацией этой темы в профессиональных кругах и средствах массовой информации», - подытожил Владимир Евланов.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.