11:34
16 Июля 2019
Краснодарцы рассказали, какие покупают продукты. Опрос «КИ»
Вторник
Июл
16
2019

Краснодарцы рассказали, какие покупают продукты. Опрос «КИ»

В Госдуме предложили постепенно отказаться от искусственных жиров в пищевой промышленности и закрыть доступ таким продуктам в общепит. Особо опасными авторы инициативы считают сетевой фастфуд. Обращают ли внимание краснодарцы на то, что едят? Мы спросили прохожих, изучают ли они состав продуктов.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
Ольга Владимировна, жительница Отрадненского района
Фото: Денис Яковлев, «КИ»

- Конечно, надо обращать внимание на состав продуктов в магазине, в них может быть очень много всяких вредных красителей, искусственных жиров, особенно пальмового масла. А вообще, мы стараемся выращивать свою продукцию. У нас свое хозяйство - овощи, фрукты, молочка, мясо - все свое, все проверенное. В магазины ходим редко.

Дарья, учащаяся
Фото: Денис Яковлев, «КИ»

- Я стараюсь выбирать натуральные продукты: овощи, творог и т.д. Но если что-то заинтересует в упаковке, конечно, прочитаю состав. Чем он меньше и проще, тем лучше. А когда список в несколько строчек, там обязательно будет куча добавок и красителей.

Валентина, временно безработная
Фото: Денис Яковлев, «КИ»

- В принципе, перед тем как покупать какой-либо продукт, нужно внимательно изучить, из чего он состоит. Лично я этого не делаю, да к тому же на упаковках всегда очень мелкий шрифт, трудно что-то разобрать. Обычно я просто покупаю, пробую. Если нравится, то беру потом еще. Отовариваюсь в магазинах в основном. Мясо, хлеб, молоко - только местных производителей.

Инесса, мама двоих детей
Фото: Денис Яковлев, «КИ»

- Мы вегетарианцы, к тому же аллергики. Поэтому рацион подбираем очень строго. Мы исключили и молочный белок, и глютен. Но даже если у человека нет никаких ограничений по здоровью в пище, он все равно должен внимательно изучать состав продуктов. Чтобы в них не было консервантов, красителей искусственных и прочего.

Виктор, строитель
Фото: Денис Яковлев, «КИ»

- В первую очередь обращаю внимание на состав продуктов! Если там указана любая буква Е, либо смесь, либо механическая обвалка, я не беру этот товар. В основном покупаю на рынке мясо, овощи. А в магазинах все это переупаковывается много раз.

Анна Шумаева, нутрициолог-диетолог, член Российского союза нутрициологов- диетологов, специалистов пищевой индустрии НИИ питания РАМН
Фото: архив респондента

- Многие даже не подозревают, что чтение этикеток и внимательный разбор состава сэкономит время на посещение поликлиник, аптек. А синдром хронической усталости? Наше тело, настроение, работоспособность, репродуктивность... Все это зависит от того, насколько качественное топливо поступает в наш организм. Следите за этим! Будьте разумны!

Читайте также предыдущий опрос «КИ»: Краснодарцы оценили работу такси.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.