11:34
17 Сентября 2019
Краснодарца приговорили к 9 годам за нападение на ветерана ВОВ и поджег собаки
Вторник
Сен
17
2019

Краснодарца приговорили к 9 годам за нападение на ветерана ВОВ и поджег собаки

Ленинский райсуд Краснодара признал виновным 36-летнего местного жителя по двум статьям «разбой с применением насилия» и «жесткое обращение с животными». Ему назначено 9 лет колонии строгого режима и выплата штрафа в 100 тысяч рублей.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
В суде установили, что 14 ноября 2015 года примерно в три часа ночи злоумышленник постучался к своему дальнему родственнику – 88-летнему ветерану Великой Отечественной войны. Последний открыл ему дверь. Мужчина ударил ветерана по лицу, повалил на пол, стал душить и требовать деньги. Получив 50 тысяч рублей, он ушел.


Второй инцидент произошел 25 мая 2016 года. После ссоры с супругой мужчина решил выместить злобу на собаке своей семилетней дочки. В присутствии маленькой девочки он облил пса и поджег его. В результате у животного образовались повреждения кожи на морде, ушах, лапах и глазах, опалена шерсть.


Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, злоумышленник признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ, ч. 1 ст. 245 УК РФ.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.