11:34
24 Апреля 2019
Футболисты сборной России в Нур-Султане разгромили команду Казахстана
Среда
Апр
24
2019

Футболисты сборной России в Нур-Султане разгромили команду Казахстана

24 марта национальная сборная России одержала победу со счетом 4:0 над командой Казахстана в рамках квалификационного раунда ЕВРО-2020.

Фото: rfs.ru
Фото: rfs.ru
После поражения россиян в Брюсселе очки терять в матчах с командами-середнячками было непозволительно. Впрочем, Казахстан в первом туре наделал много шуму, забив тогда еще в Астане три безответных мяча шотландцам. И о недооценке этой команды не могло быть и речи. О чем говорил футболистам нашей сборной главный ее тренер Станислав Черчесов.

«С казахами будем играть от ножа», - пообещал представителями СМИ на предматчевой пресс-конференции Станислав Саламович. А это значит, на пределе сил и возможностей, не щадя ни себя, ни соперника.



Такой она и получилась, игра в Нур-Султане. Хозяева поля откровенно перегорели. Может, сказалась эйфория после разгрома Шотландии. После той победы перед казахской командой замаячила перспектива побороться за второе место в группе.

А, может, очень уж чрезмерно желали футболисты сборной Казахстана победить Россию. Раздражитель куда более серьезный. И бились казахи на поле, будто это был главный матч в их жизни.

В единоборствах не стеснялись применять чересчур жесткие приемы. Четыре желтые карточки заработали. Наверняка у каждого российского игрока ноги после матча были в кровоподтеках.   

Нашей команде вообще отступать было некуда. Второе поражение значительно уменьшило бы шансы россиян в борьбе за путевку в финальный турнир чемпионата Европы.

К тому же неудача поставила бы под сомнение правомерность пребывания Станислава Черчесова во главе сборной России. И наставник команды радикально перестроил ее ряды по сравнению с матчем с бельгийцами. Да и игра сборной приобрела новые очертания – она стала смелее, разнообразнее, активнее. Особенно в атаке.

Россияне забили четыре мяча хозяева поля - по два в каждом тайме. Разгром сборной Казахстана начал Черышев. Невольно подумалось: вот что значит – человек играет в Европе. Девятый мяч за сборную забивает. Да как красиво.

Во втором тайме отличился Дзюба, не забивавший голы в официальных матчах пять месяцев. Четвертый мяч казахи забили себе сами…


Весь мачт отыграл за команду опорный полузащитник «Краснодара» Юрий Газинский. Последние десять минут в качестве ее капитана. Сыграл неброско, но предельно надежно, перекрывая казахским игрокам атаки пути к нашим воротам.

Еще несколько игроков «Краснодара» в минувший футбольный уик-энд сыграли за свои национальные сборные. Виктор Классон и Кристоффер Ольссон отыграли все 90 минут в составе сборной Швеции, обыгравшей Румынию – 2:1. Причем, Классон на 40-й минут забил второй мяч в ворота гостей, оказавшийся в итоге победным.

Александр Мартынович провел два матча квалификации на Евро-2020 в составе сборной Белоруссии в ранге ее капитана с командами Нидерландов и Северной Ирландии. Оба поединка белорусы проиграли – 0:4 голландцам и 1:2 ирландцам.

Чуть ранее полузащитник «Краснодара» Шарль Каборе сыграл в заключительном матче группового этапа квалификационного турнира Кубка африканских наций в составе сборной Буркина-Фасо с командой Мавритании.

Буркинийцы выиграли – 1:0. Но эта победа не позволила его команде отобраться в финальную стадию турнира, так как в параллельном матче Ангола нанесла выездное поражение Ботсване, оставив в итоге команду Каборе на третьем месте в группе.

Пять футболистов – воспитанников футбольной академии «Краснодара» участвовали в товарищеском матче молодежных сборных России и Швеции – он проходил в испанской Марбелье. Это вратарь Матвей Сафонов, полузащитники Артем Голубев и Даниил Уткин, нападающие Иван Игнатьев и Магомед-Шапи Сулейманов. Встреча завершилась победой россиян – 2:0. Голы забили «краснодарцы» Игнатьев и Сулейманов.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.