11:34
16 Июля 2019
В Краснодаре экс-председателя районного суда обвинили во взятке и покушении на мошенничество
Вторник
Июл
16
2019

В Краснодаре экс-председателя районного суда обвинили во взятке и покушении на мошенничество

В краевой столице бывшему председателю Щербиновского районного суда предъявлено обвинение в покушении на мошенничество с использованием служебного положения и получении взятки в крупном размере. Преступление пресекли сотрудники краевого УФСБ.

Фото: sledcom.ru
Фото: sledcom.ru
Судья рассматривал уголовное дело в отношении мужчины по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Оперативное сопровождение по делу вели сотрудники регионального управления ФСКН и управления МВД на транспорте.

По данным следствия, служитель Фемиды ввел в заблуждение указанных сотрудников полиции относительно возможного привлечения их к уголовной ответственности. А за обвинительный приговор фигуранту по делу, попросил у полицейских 500 тысяч рублей.

Часть этой суммы - 230 тысяч рублей – глава Щербиновского районного суда получил в октябре 2016 года после того, как обвиняемый был осужден. Позднее судья сообщил полицейским о том, что эти деньги он якобы передаст сотрудникам правоохранительных органов. Однако делать это он не собирался.

В феврале 2017 года судья встретился с одним из полицейских и получил от него 300 тысяч рублей. Дальнейшие его действия пресекли оперативные сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.
Уголовное дело было возбуждено председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным. Согласие на это дала квалификационная коллегия судей Краснодарского края.

В настоящее время расследование дела находится на завершающей стадии, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.





Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.