11:34
16 Июля 2019
Глава Краснодара объяснил причину сноса рынка по улице Захарова
Вторник
Июл
16
2019

Глава Краснодара объяснил причину сноса рынка по улице Захарова

Раньше рынок «Рино» располагался между жилыми домами по улице Захарова, но потом его снесли. После этого жители пожаловались, что для них нет удобного места, чтобы покупать фермерские овощи.

https://krd.ru
https://krd.ru
Мэр города Евгений Первышов пояснил, что рынок нужно было снести, так как он находился на территории, по которой проходят инженерные коммуникации. Никаких сооружений здесь не может быть по требованиям безопасности.

По словам главы, освободившееся место будет частично использовано, чтобы организовать сезонную торговлю товарами кубанских производителей. Места для фермеров будут предоставлять бесплатно, торговлю организуют из нестационарных легких конструкций, которые можно быстро убрать.


Об этом Евгений Первышов рассказал на встрече с жителями Западного округа, которую глава краевого центра провел совместно с председателем городской Думы Краснодара Верой Галушко. На мероприятии обсудили вопросы, волнующие жителей микрорайона, расположенного в границах улиц им. Захарова, Индустриальной, Октябрьской и Постовой.

«Этот район раньше называли «Горогороды», он считался окраиной города. Сейчас это важная часть центра Краснодара. Рядом – два больших парка, крупные медучреждения, деловой центр. Безусловно, район требует внимания и развития, благоустройства. В первую очередь важно улучшать работу инженерных коммуникаций. Уже в этом году мы начнем системную очистку сетей ливневой канализации, также вместе с ресурсоснабжающими организациями ведем работу по модернизации сетей электро- водо- и теплоснабжения. И, конечно, результаты будем сверять на таких встречах вместе с жителями, потому что главная оценка – за горожанами», – сказал Евгений Первышов. 

На встрече обсудили освещение «Тропы здоровья» по улице Береговой. По словам заместителя директора департамента городского хозяйства и ТЭК Юрия Донченко, осветительное оборудование уже закуплено, сейчас проект создания централизованного освещения проходит обязательную госэкспертизу. Освещение планируют смонтировать во втором полугодии 2019 года.

Также Евгений Первышов рассказал о перспективе строительства круглогодичного аквапарка на месте старого аквапарка возле Дворца спорта «Олимп». Городские власти уже нашли инвестора, с ним заключили соглашение на инвестфоруме в Сочи. Работы планируют начать уже в следующем году.

Еще на встрече обсудили благоустройство контейнерных площадок, детских игровых зон. Вера Галушко предложила горожанам выйти на субботники, привести в порядок участки вокруг жилых домов и общественные территории, сообщили в пресс-службе мэрии.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.