11:34
18 Августа 2019
В России ущерб от коррупции в военной сфере вырос до 7 млрд рублей
Воскресенье
Авг
18
2019

В России ущерб от коррупции в военной сфере вырос до 7 млрд рублей

Такие цифры за 2018 год озвучил главный военный прокурор РФ Валерий Петров, выступая на коллегии Главной военной прокуратуры. По его словам, за год к дисциплинарной ответственности привлекли 2 800 должных лиц, из них 28 уволили в связи с утратой доверия.

http://armiya.az
http://armiya.az
Петров подчеркнул, что количество коррупционных преступлений военнослужащих в России не снижается, и нужно активно пресекать подобные правонарушения.

Кроме того, главный военный прокурор отметил, что в 2018 году в России уменьшилось число преступлений в войсках Росгвардии, а также в воинских формированиях МЧС.
Он добавил, что в числе главных приоритетов военных прокуроров – исполнять законодательство при реализации государственного оборонного заказа. Под их надзором в России реализуются больше 7 тысяч госконтрактов на 1 триллион 700 миллиардов рублей.

«Вместе с тем следует признать, что многие застарелые, ставшие для нас привычными, проблемы в сфере гособоронзаказа все еще остаются нерешенными. Это – факты оплаты невыполненных работ, оказания некачественных услуг, длительного неисполнения важных контрактов и другие», - подчеркнул Петров. 

Он добавил, что в этих условиях крайне важно обеспечить постоянное наблюдение за исполнением заданий гособоронзаказа, своевременный и адекватный ответ на подобные вызовы, сообщает «Интерфакс».

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.