11:34
03 Июля 2019
В Общественной палате Краснодара подвели итоги работы за 2018 год
Среда
Июл
03
2019

В Общественной палате Краснодара подвели итоги работы за 2018 год

Провел итоговое пленарное заседание председатель Общественной палаты города Юрий Ткаченко. Участие в нем приняли глава Краснодара Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко.

Фото: администрация Краснодара
Фото: администрация Краснодара
На заседании мэр краевой столицы отметил роль Общественной палаты Краснодара в жизни города. Он пояснил, что рекомендации палаты используются для решения самых разных вопросов.


«Много процессов сейчас происходит в Краснодаре, будет правильно и дальше привлекать к этой работе настоящих профессионалов, экспертов в своих областях. Не менее важна оценка правовых актов, которые мы принимаем, это как раз общественный контроль. В целом у вас получился хороший старт и продолжение, рассчитываю, будет не менее успешным», – сказал мэр.


Об итогах работы Общественной палаты за прошлый год рассказал Юрий Ткаченко.

«В течение года мы выносили на общественное обсуждение актуальные проблемы городской жизни – это развитие общественного транспорта, работа системы ЖКХ, улучшение школьного питания, решение проблем обманутых дольщиков. На базе городской Общественной палаты создан дискуссионный клуб «Особняк». В 2018 году прошло 13 его встреч с участием представителей общественности, экспертного сообщества, краевых и городских структур, депутатов»,– отметил он.


Одним из важных событий в 2018 году стало проведение первого в городе Форума общественных организаций «Гражданская солидарность», который прошел по инициативе Общественной палаты при поддержке администрации краевого центра и городской Думы.

Главной целью Форума стало создание площадки для диалога власти и гражданского общества. В нем приняли участие представители более 100 общественных организаций, гражданские активисты, эксперты разных сфер деятельности.

На пленарном заседании было заключено соглашение между Общественной палатой и тремя организациями: управлением Минюста России по Краснодарскому краю, департаментом экономического развития, инвестиций и внешних связей городской администрации и Краснодарской краевой общественной организацией «Ассоциация ветеранов силовых структур «Мегапир».

Также были рассмотрены проекты документов, которые регламентируют вопросы экспертной деятельности, организации и проведения второго ежегодного форума «Гражданская солидарность».

Общественная палата Краснодара была сформирована в 2017 году. В числе ее задач — выдвижение и поддержка гражданских инициатив, проведение общественной экспертизы проектов нормативных актов, общественный контроль за деятельностью администрации, рассмотрение обращений жителей по всем направлениям жизни города, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.






Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.