11:34
03 Октября 2019
Сергей Галицкий возглавил рейтинг российских миллиардеров по доходам за год
Четверг
Окт
03
2019

Сергей Галицкий возглавил рейтинг российских миллиардеров по доходам за год

21 марта Forbes опубликовал рейтинг миллиардеров с наибольшими доходами. В издании подчеркнули, что в основу рейтинга были положены не активы бизнесменов, а реальные деньги, которые они заработали в виде дивидендов или при продаже активов с 10 февраля 2018 года по 8 февраля 2019-го.

Фото: forbes.ru
Фото: forbes.ru
Первое место в рейтинге занял кубанский бизнесмен Сергей Галицкий. Его доход в этот период оценивается в 2,44 млрд долларов. В Forbes отмечается, что эти деньги были выручены с продажи банку ВТБ около 29% акций компании «Магнит».

На второй строчке расположился Михаил Прохоров, заработавший на продаже баскетбольного клуба Brooklyn Nets и акций «Русала» 1,77 млрд долларов.

Третье место – у председателя совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина, доход которого за последний год составил 1,59 млрд долларов. Эту прибыль миллиардер получил в виде дивидендов НЛМК.

При составлении рейтинга доход оценивался до вычета налогов и расходов на обслуживание кредитов и комиссий. Сделки по продаже личного имущества не учитывались.






Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.