11:34
24 Апреля 2019
На Абинском металлургическом заводе открыли цех по производству метизных изделий
Среда
Апр
24
2019

На Абинском металлургическом заводе открыли цех по производству метизных изделий

Сегодня, 20 марта, на Абинском электрометаллургическом заводе состоялась торжественная церемония запуска цеха по производству метизных изделий, который был построен за 2,5 года. Таким образом на предприятии появилось 600 дополнительных рабочих мест. Объем инвестиций в проект составил 1,2 млрд рублей. Новый цех способен производить 65 тысяч тонн рифленой, оцинкованной и сварочной проволоки в год. Всего на заводе работают 3,5 тысячи человек.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В церемонии открытия приняли участие полпред Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов и глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Владимир Устинов отметил, что открытие производства – весомый вклад в модернизацию и развитие металлургической отрасли всего юга России.

«Должен отметить, что последнее время Краснодарский край динамично развивается, растут промышленное и сельхозпроизводство, доходы населения, строятся социальные объекты и новые предприятия. Сегодняшнее событие – наглядный тому пример», – сказал полпред главы государства. 


Вениамин Кондратьев подчеркнул, что созданное за короткий срок современное, высокотехнологичное предприятие – это вложение в стабильность и экономическое развитие региона.

«Мы открываем производство, равного которому нет в России. Абинский металлургический завод – флагман промышленности Кубани, общепризнанный бренд. С его запуском мы снимем большую часть потребности в проволоке на юге страны и даже вытесним с рынка импортные аналоги», – заметил глава региона.


Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил роль «АЭМЗ», как бюджетообразующего предприятия муниципалитета.

«Пятнадцать лет назад было сложно представить на территории Абинска этот завод, а сегодня уже сложно представить жизнь района без работы этого предприятия», – сказал спикер кубанского парламента.   


С введением в эксплуатацию нового цеха присутствующих также поздравил замминистр промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

«Мы привыкли, что металлургия – это Урал, но то, что такое технологичное предприятие заработало на юге страны, заслуживает большого уважения. Президент ставит задачу – увеличивать экспорт промышленности. Благодаря таким производствам это реально», – подчеркнул Виктор Евтухов. 


В пресс-службе краевой администрации сообщили, что в конце 2019 года планируется запустить пятую очередь завода по изготовлению проволоки с алюмоцинковым покрытием мощностью 24 тысячи тонн в год.

В настоящий момент ни одно предприятие в России не производит такую продукцию. В результате реализации инвестиционного проекта стоимостью 2,9 млрд рублей будет создано около 400 новых рабочих мест.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.