11:34
22 Мая 2019
В Краснодаре пластический хирург ответит за смерть пациентки
Среда
Май
22
2019

В Краснодаре пластический хирург ответит за смерть пациентки

Следственный отдел по Центральному округу Краснодара завершил расследование уголовного дела в отношении пластического хирурга, которого обвиняют в оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Фото: Sb.by
Фото: Sb.by
Обвиняемый работал пластическим хирургом в частной клинике Краснодара с января по август 2017 года. Одна из пациенток обратилась к нему, чтобы сделать пластику живота.

По данным следствия, хирург понимал, что перед подобной операцией пациентку необходимо госпитализировать и провести клинико-лабораторное обследование. Также врач знал, что женщина относится к пациентам с высоким риском развития тромбоэмболии (закупорки сосудов тромбами). Однако он не назначил ей медикаментозную профилактику возможных осложнений и в мае 2017 года сделал ей платную операцию.

После оперативного вмешательства у пациентки развилась тромбоэмболия легочных артерий. 12 мая 2017 года она скончалась в клинике от острой сердечно-сосудистой недостаточности. В настоящее время обвиняемый работает в другой клинике.

Уголовное дело в отношении врача передано в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.





Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.