11:34
23 Мая 2019
Краснодарский завод «Машиностроитель» планирует увеличить выпуск продукции почти на 20%
Четверг
Май
23
2019

Краснодарский завод «Машиностроитель» планирует увеличить выпуск продукции почти на 20%

Сегодня это единственное предприятие России по производству оборудования для маслозаводов. В прошлом году завод выпустил продукции на 82,5 млн рублей, в этом году планируется перешагнуть планку в 100 млн рублей. Предприятие посетил глава Краснодара Евгений Первышов и обсудил с его руководством планы по развитию производства.

Фото: администрация Краснодара
Фото: администрация Краснодара

«Завод «Машиностроитель» - одно из старейших предприятий Краснодара, которое обеспечивает своей продукцией маслозаводы многих регионов России. Более того - вы единственные в стране смогли сохранить производство этого оборудования. Завод уверенно работает и старается увеличить объемы производства отечественного промышленного оборудования. В нынешних экономических условиях это вдвойне ценно», - сказал Евгений Первышов.




Он добавил, что город заинтересован в развитии и сохранении таких производств и поддержка предприятию будет оказываться и далее.

Генеральный директор ООО «Машиностроитель» Алексей Никульников провел главу по территории завода, показал машиностроительный и литейный цеха. Евгений Первышов пообщался с рабочими. Сегодня их на заводе 114 человек. За последние два года сотрудникам предприятия дважды повышали заработную плату, сейчас она составляет 36,5 тыс. рублей.

Также главе показали образцы новой продукции. В машиностроительном цехе по заказу одного из российских предприятий сейчас собирают новый маслоотжимный пресс производительностью до 40 тонн в сутки.

На площадке перед главным корпусом завода готовы к отправке три вальцовых станка для измельчения семян подсолнечника. Это одно из 10 наименований нового оборудования, выпуск которого налажен на заводе.

Также завод выпускает жаровни производительностью 30 тонн в сутки, молотковые дробилки производительностью 100 тонн в сутки и другие виды продукции для перерабатывающих производств. В том числе оборудование по переработке хлопковых семян для предприятий Средней Азии. Делают на «Машиностроителе» и комплектные линии по изготовлению мыла.

Постоянным заказчиками продукции завода являются более 120 организаций, в том числе ОАО «МЖК Краснодарский». В этом году поступили новые предложения о сотрудничестве.

По словам Алексея Никульникова, аналогичное оборудование привозят в Россию из Турции, Китая и других стран. Его стоимость и производительность сопоставимы с оборудованием, которое производится в Краснодаре. При этом российский завод не имеет такой финансовой поддержки, какая есть у зарубежных коллег.

Алексей Никульников внес несколько предложений о поддержке промышленного предприятия для сохранения лидирующих позиций на рынке России и стран СНГ, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.







Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.