11:34
23 Мая 2019
ФК «Краснодар» сыграл с «Валенсией» вничью
Четверг
Май
23
2019

ФК «Краснодар» сыграл с «Валенсией» вничью

В ответном матче 1/8 финала Лиги Европы УЕФА футболисты «Краснодара» сыграли вничью с «Валенсией» и уступили испанцам дорогу в следующую стадию этого второго по значимости турнира Старого Света.

Фото: ФК «Краснодар»
Фото: ФК «Краснодар»
«Быки», как никогда ранее, были близки к тому, чтобы пройти одного из грандов испанского футбола. Они сошли с дистанции, хлопнув дверью. Хлопок был приличный – сумасшедший удар в «девятку» с угла штрафной площади молодого краснодарского джокера Магомеда-Шапи Сулейманова.

Но дверь так до конца и не захлопнулась. На последней секунде компенсированного времени игрок «Валенсии» Гонсалу Гедеш забил ответный мяч и вывел свой клуб в четвертьфинал.

Пропущенный мяч был следствием коллективной ошибки нескольких игроков «Краснодара». Классон завозился с мячом на своей половине поля, вместо того, чтобы выбить его куда подальше от своих ворот. Испанцы у него мяч отобрали и отправили его на правый фланг своей атаки.

Левый защитник «Краснодара» Рамирес не сделал ничего для того, чтобы предотвратить проникновение в штрафную площадь полузащитника «Валенсии» Гомейро. Гедеш, получив передачу от партнера, на замахе уложил на газон героя голевого эпизода «черно-зеленых» Сулейманова и точно пробил по цели.

Такой любопытный факт. Третий матч подряд «Краснодар» пропускает мяч в свои ворота на последних минутах игры. В концовках матчей с «Байером», «Оренбургом» и теперь «Валенсией» «быки» всей командой отходили к своей штрафной площади и отбивались, как могли.

Каждый раз такая тактика не срабатывала. Может, следует ее поменять? Выигрывая, продолжать активно играть, максимально отодвинув мяч от своих ворот? И не давать сопернику доставлять его в свою штрафную площадь? Но это уже вопросы к тренерскому штабу краснодарской команды.

Гол Гедеша вызвал на трибунах стадиона «Краснодар» вздох разочарования. Он был настолько тяжким, что, казалось, краснодарские болельщики испытали в те мгновения всеобщую острую боль от потери надежды на победный исход этого поединка. А посмотреть игру пришло 35 074 тысячи человек.

Итак, весенняя часть сезона только началась, а «Краснодар» уже выбыл из двух турниров – Кубка России и Лиги Европы. Конечно, оправдания такому повороту событий всегда найдутся. Одна из главных причин – серьезные кадровые проблемы в клубе. В заявку на матч с «Валенсией» в качестве запасных были включены в основном воспитанники академии ФК «Краснодар».

С одной стороны, факт приятный. Но эти ребята пока не имеют опыта выступления во взрослых турнирах. Получил травму нападающий Ари, и заменить его было некому. Пришлось бросать в бой Стоцкого, который был бы более полезен в обороне.

Ничейный поединок «Валенсией» был десятым подряд в уникальной серии «Краснодара», в которой он не сумел одержать победу. Но отдадим должное команде Мурада Мусаева. В этот вечер она была сильнее грозной «Валенсии» во многих компонентах игры.

Хозяева поля провели больше атак – 93 против 83 у гостей. Чаще били по воротам – 14 – 9. Сделали больше точных передач – 475 – 324. Создали 4 голевых момента, в то время, как испанцы – 3. Процент владения мячом тоже в пользу «быков» - 57 - 43. И по количеству поданных угловых хозяева поля впереди – 7 – 2. Но, к сожалению, дальше пойдут гости.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.