11:34
16 Июня 2019
В Сочи сносят 20 незаконных объектов
Воскресенье
Июн
16
2019

В Сочи сносят 20 незаконных объектов

Решение о сносе самостроев вынес Арбитражный суд Краснодарского края. Незаконные объекты демонтируют на территории ФГУП «Российская Телевизионная Радиовещательная сеть».

https://pxhere.com
https://pxhere.com
Снос самостроев растянется до конца недели, потом земельный участок очистят от строительного мусора.

Кроме 20 незаконных объектов, приставы-исполнители демонтируют на курорте еще три самостроя, сообщили в пресс-службе УФССП России по Краснодарскому краю.

Напомним, в конце января в центре Сочи снесли 4 самостроя. По решению суда на курорте демонтировали четырехэтажное здание по улице Виноградной (1248 квадратных метров) и комплекс капитальных конструкций по улице Ландышевой (2227 квадратных метров).

17 января председатель Следственного комитета РФ Анатолий Бастрыкин поручил руководителю краевого СУ СКР разобраться с самостроями в олимпийской столице. В ведомстве установят обстоятельства, из-за которых нарушили права граждан, специалисты дадут правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц в Сочи.

Ранее по поводу нарушений строительного законодательства в курортной столице высказался главный прокурор Кубани Сергей Табельский. По его словам, ситуация с недостроенными домами в Сочи оставляет желать лучшего. Почти каждый месяц на курорте выявляются новые самострои, и решение проблем в строительной сфере продвигается крайне медленно.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.