11:34
16 Июня 2019
Россиян признали одной из самых стареющих наций
Воскресенье
Июн
16
2019

Россиян признали одной из самых стареющих наций

По данным исследования научного журнала The Lanset, у жителей России уже к 59 годам начинают развиваться старческие болезни, а это на 6 лет раньше, чем в среднем по миру.

https://pxhere.com
https://pxhere.com
Исследование проводили 5 ученых из США, Испании и Норвегии. Они проанализировали данные с 1990 по 2017 годы и установили, что среднемировой «возраст старения» – 65 лет.

Обычно к этому времени у человека накапливается несколько из 92 болезней, которые относят к старческим. Это – инсульт, мерцательная аритмия, ишемия, эндокардит, миокардит и еще восемь заболеваний сердечно-сосудистой системы, 35 видов онкологий, болезни Паркинсона и Альцгеймера, катаракта и глаукома, ухудшение слуха и другие.

Ученые установили, что старение у людей может начаться как раньше, так и позже 65 лет – все зависит от страны, в которой человек живет.

Например, в Папуа-Новая Гвинея старость наступает в 45 лет, в Афганистане – в 51 год, в Вануату – в 52. Россия с ее 59 годами заняла 160 место в рейтинге. Страна находится на одном уровне с Казахстаном, Индией, Болгарией, Буркина Фасо, Бурунди, Гамбией, Демократической республикой Конго, Фиджи и Филиппинами.

Авторы исследования отметили, что за последние 27 лет в мире возрастные болезни меньше обременяют жизнь людей, также снизилась смертность от них, сообщает РБК со ссылкой на научный журнал The Lancet.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.