11:34
16 Июля 2019
Российская полиция готовит для борьбы с дронами боевых орлов
Вторник
Июл
16
2019

Российская полиция готовит для борьбы с дронами боевых орлов

В рамках нового законопроекта о борьбе с гражданскими беспилотниками силовики будут использовать специально обученных орлов. Об этом рассказал представитель силовых структур Давид Громов.

https://pxhere.com
https://pxhere.com

«Есть... метод использования птиц, орлов. Это серьезно, это натасканная птица, которая может сбивать дрон и приземляться с ним», - сказал Громов на круглом столе в Москве. 

Помимо использования птиц, специалисты выделяют еще три способа, чтобы сбить гражданский квадрокоптер. Например, можно использовать специальную сеть, отстреливаемую с Земли или с другого беспилотника, а также подавление радиосигнала от оператора.

Законопроект, разрешающий ФСО, Росгвардии, МВД и ФСБ уничтожать и повреждать беспилотники, а также подавлять сигналы дистанционного управления ими «для пресечения несанкционированного нахождения беспилотных воздушных судов в воздушном пространстве», внесли в Госдуму в начале 2019 года.

Авторы уверены, что принятие закона повысит безопасность массовых мероприятий, критически важных объектов, морских портов, аэропортов, железнодорожных вокзалов, информационной и телекоммуникационной инфраструктуры, сообщают РИА Новости.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.