11:34
22 Мая 2019
Производитель стройматериалов «Кнауф» стал генеральным спонсором YugBuild
Среда
Май
22
2019

Производитель стройматериалов «Кнауф» стал генеральным спонсором YugBuild

С 27 февраля по 2 марта в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг» в Краснодаре прошла 29-я по счету архитектурно-строительная выставка YugBuild. И хотя это мероприятие для специалистов, оно традиционно привлекает к себе внимание очень широкой аудитории.

Как и из чего строят дома, насколько доступным будет жилье, как сделать южные города более архитектурно привлекательными - эти вопросы волнуют многих жителей края. Один из плюсов выставки в том, что все можно увидеть своими глазами.

Например, все знают компанию «КНАУФ», производящую высококачественные строительные и отделочные материалы.

Но выставка для производителя - возможность рассказать о принципиально новых продуктах и технологиях, которые будут задавать тренд в ближайшие годы. Гипсокартонные листы, сухие смеси.

На стенде «КНАУФ» не только рассказывали о преимуществах продукции, но и показывали, как с ней правильно работать.

Компания «КНАУФ» 21-й год подряд выступает генеральным спонсором YugBuild. Без ее продукции просто нельзя представить рынок строительных материалов региона. А производство многих наименований продукции локализовано здесь же, в поселке Псебай Мостовского района края, где уже много лет работает предприятие «Кнауф Гипс Кубань».




Руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Юрий Рысин на прошедшей у стенда «КНАУФ» пресс-конференции подчеркнул огромную роль немецкой компании в строительной сфере Кубани.

«Я считаю, что наше сотрудничество с мировыми лидером в производстве строительных материалов - это путь к тому, чтобы на наших стройплощадках появлялись новые материалы, конструкции и технологии.

Благодаря этому жилье будет не только качественным, но и доступным», - сказал Юрий Рысин, добавив, что ему доводилось бывать в испытательном центре «КНАУФ» в Германии и эта поездка оставила неизгладимое впечатление. 


«КНАУФ» - это космический уровень», - заявил глава департамента по архитектуре и градостроительству.

Несмотря на то, что «КНАУФ» уже является мировым лидером, компания продолжает активно развиваться.

Как рассказал технический директор «Кнауф Гипс Кубань» Дмитрий Колонистов, большой проект по модернизации производства облицовочного картона сейчас реализуется в Ленинградской области.

«Кроме того, запланирована модернизация производства гипсокартонных листов на «Кнауф Гипс Кубань». Программа рассчитана на три года, в течение которых мы намерены увеличить производительность технологической линии», - объяснил Дмитрий Колонистов.

Помимо прочего, выставка YugBuild в этом году стала местом для обсуждения животрепещущей темы федерального масштаба - реновации российских городов.

Практику реновации российских и зарубежных городов обсудили ведущие архитекторы в рамках организованного департаментом архитектуры и градостроительства Краснодарского края Международного архитектурного конгресса «Реновация. Новый взгляд».

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.