11:34
20 Июня 2019
Из-за смерти пациентов на кубанского хирурга завели уголовные дела
Четверг
Июн
20
2019

Из-за смерти пациентов на кубанского хирурга завели уголовные дела

По данным краевой прокуратуры, в Новокубанском районе из-за халатности врача умерли два пациента: 44-летний мужчина от остановки сердца и 64-летний мужчина – от сепсиса и перитонита. В отношении медика возбудили два уголовных дела.

https://ic.pics.livejournal.com
https://ic.pics.livejournal.com
Установлено, что летом прошлого года один из пациентов проходил стационарное лечение в центральной районной больнице. Врач-хирург подошел к своей работе спустя рукава: несвоевременно диагностировал заболевание при обильном кровотечении и за все время, которое мужчина находился в больнице, не провел оперативное вмешательство.

В результате пациент умер от остановки сердца.

В мае прошлого года этот же врач не провел другому пациенту полноценную хирургическую санацию гнойнонекротического очага. Из-за этого у мужчины развился перитонит и сепсис, и пациент скончался.

Хирурга подозревают в причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей. Материалы проверки прокуратура направила в СУ СКР по краю, сейчас идет расследование.

Напомним, осенью прошлого года в Сочи из-за халатности врача умерла женщина. Пациентка жаловалась на воспалительный процесс в полости рта. Осмотрев больную, доктор не стал ее госпитализировать, а направил к врачу-стоматологу. Спустя полтора месяца она скончалась.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.