11:34
20 Августа 2019
На Кубани врачи внедрили новый метод спасения жизней
Вторник
Авг
20
2019

На Кубани врачи внедрили новый метод спасения жизней

Речь идет о методе плазмосорбции. Врачи детской краевой больницы оказались в числе первых, кто успешно внедрил этот метод.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Процедуру плазмосорбции проводят при фульминантной печеночной недостаточности, в том числе при отравлениях.

«Это сорбционная технология, при которой плазма крови больного отделяется от цельной крови, эритроциты возвращаются в кровоток, а плазма перед возвращением проходит процедуру сорбции», – пояснили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.


Технология использует современные ионообменные сорбенты, сочетающие в себе специфические и не специфические сорбирующие свойства: селективное удаление билирубина.

Сорбент задерживает на себе как водорастворимые, так и связанные с белком токсины и промежуточные продукты обмена веществ, в том числе токсичные, а также билирубин. Это эффективно поддерживает функцию печени и создает условия для ее скорейшей регенерации.  

В прошлом году кубанские врачи применили этот метод, оказывая помощь трем отравившимся грибами детям. Таким образом, удалось защитить ребят от тяжелого токсического поражения, в том числе от печеночной недостаточности.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.