11:34
24 Августа 2019
Гособвинение «просит» 12 лет супруге «краснодарского каннибала»
Суббота
Авг
24
2019

Гособвинение «просит» 12 лет супруге «краснодарского каннибала»

Сегодня, 20 февраля, в Прикубанском районном суде Краснодара прошло обсуждение вердикта присяжных по делу Натальи Бакшеевой, которую обвиняют в подстрекательстве к убийству. Впервые в Краснодарском крае дело с участием присяжных заседателей рассматривали в районном суде.

Фото: Олег Гайдук, "КИ"
Фото: Олег Гайдук, "КИ"
Уголовное дело в отношении Натальи Бакшеевой слушается с ноября 2018 года. 4 февраля 2019 года коллегия присяжных заседателей признала ее виновной и не заслуживающей снисхождения.

Бакшеевой предъявляют обвинение в подстрекательстве к убийству (ч.1 ст. 105). Данная статья расценивается как одна из форм соучастия, за это женщине грозит максимальный срок до 15 лет тюрьмы.

Гособвинение «просит» для Бакшеевой срок наказания 12 лет в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на год и 6 месяцев, передает корреспондент «Краснодарских известий» из зала суда.



Примечательно, что после проведенной психиатрической экспертизы она была признана полностью вменяемой медиками московского НМИЦ психиатрии и наркологии имени Сербского.

Интересы Бакшеевой защищают 3 адвоката. Как рассказала «Краснодарским известиям» одна из них, в ходе следствия экспертизы были проведены недостаточно полно, многие детали остались за рамками.

Следующее заседание состоится 27 февраля. В его рамках будет заслушано последнее слово подсудимой. Возможно, в этот же день огласят приговор.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.