11:34
17 Сентября 2019
В Краснодаре усилят профилактику наркомании среди подростков
Вторник
Сен
17
2019

В Краснодаре усилят профилактику наркомании среди подростков

В краевом центре прошло заседание антинаркотической комиссии, которое провел замглавы Краснодара Виталий Косенко. По итогам деятельности муниципальной антинаркотической комиссии в прошлом году наблюдается положительная динамика: уменьшилось число стоящих на учете в наркодиспансере, и тех, кто совершил преступления.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
По словам Виталия Косенко, несмотря на это, в январе зафиксирована активность в сфере незаконного оборота наркотиков среди молодежи. В связи с эти необходимо усилить профилактическую работу в учебных заведениях города.

По информации полиции, в прошедшем году возбуждено на 101 уголовное дело меньше, чем в 2017-ом, всего их – 2346, это 13,3% от общего количества преступлений в городе. К ответственности привлечено 1545 человек, из них 166 ­– местные жители.
Из незаконного оборота изъято почти 45 килограммов наркотиков.

При этом заметно увеличилось число административных правонарушений за счет того, что правоохранители стали активнее задерживать на улицах горожан, находящихся под воздействием наркотиков. Кроме того, сами жители начали проявлять бдительность и сообщать о подобных случаях по телефону «горячей линии»: 8 (861) 268-40-45.

Юрий Акеньшин, врио начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по Краснодару, отметил, что сегодня молодые люди от 14 лет и старше зарабатывают на том, что делают закладки наркотиков и распространяют телефоны торговцев смертью.

Виталий Косенко поручил членам комиссии разработать профилактические тренинги по борьбе с этой проблемой в школах, колледжах, институтах и университетах.
По данным краевого наркодиспансера, в конце прошлого года на учете состояли 905 наркозависимых, зарегистрировано 1512 человек, употребляющих наркотики. По сравнению с 2017-ым годом этот показатель удалось снизить.

Показ видеороликов антинаркотической тематики организован в 18 детских школах искусств и художественных школах, 14 домах культуры, 37 библиотеках, 4 парках, а также двух сетях кинотеатров.

С родителями регулярно проводят профилактические беседы и напоминают о личной ответственности за жизнь и здоровье их детей.

Во время совещания Виталий Косенко подчеркнул необходимость тесного взаимодействия муниципальной комиссии с представителями Управления МВД России по Краснодару для организации персональной работы с лицами группы риска и неблагополучными семьями.

Муниципальная антинаркотическая комиссия действует с 2008 года. В ее состав входят представители всех отраслевых и территориальных подразделений администрации города, руководители правоохранительных органов, силовых структур, казачьих обществ, общественных организаций, сообщили в пресс-службе мэрии.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.