11:34
16 Августа 2019
В 2019 году на Кубани построят 10 многофункциональных спортивно-игровых площадок
Пятница
Авг
16
2019

В 2019 году на Кубани построят 10 многофункциональных спортивно-игровых площадок

Строительство 7 объектов уже завершено – два в Приморском-Ахтарском, по одному в Тбилисском, Ленинградском, Красноармейском, Славянском и Туапсинском районах. Три спортивные площадки – в Крымском, Темрюкском и Тихорецком районах – так и не достроили.

https://good-spb.ru
https://good-spb.ru
Вице-губернатор региона Николай Долуда во время совещания раскритиковал такое положение вещей и назвал его совершенно недопустимым. Он поручил достроить объекты в ближайшее время.

Совещание прошло в режиме видеоконференции, в нем приняли участие представители краевого министерства физической культуры и спорта, министерства финансов, департамента строительства и заместители глав муниципалитетов, курирующие спорт и строительство.

Николай Долуда напомнил, что по поручению губернатора в крае необходимо ежегодно строить 20 малобюджетных спортивных комплексов шаговой доступности. На эти цели из краевого бюджета было выделено в 2017-2018 годах 350 миллионов рублей.

Сейчас 7 малобюджетных залов построены – в Армавире, Кавказском, Тимашевском, Крымском, Успенском, Новокубанском и Славянском районах. Строительно-монтажные работы выполнены в четырёх муниципальных образованиях: в Курганинском, Ейском, Тбилисском и Абинском районах.


В высокой степени готовности находится строительство ещё трёх малобюджетников – в Усть-Лабинском, Красноармейском и Белореченском районах. Со значительным отставанием от графика ведется строительство в Кущёвском и Белоглинском районах, а в Апшеронском районе работы по строительству малобюджетного спортивного зала вообще приостановлены.

«Администрации Апшеронского района необходимо в кратчайшие сроки разобраться со своим проектом», – подчеркнул Николай Долуда. – «Объект строится по личному поручению губернатора края Вениамина Ивановича Кондратьева и стоит на особом контроле». 

Особое внимание на совещании уделили ситуации с возведением малобюджетника в Горячем Ключе. Финансирование на строительство зала муниципалитету было доведено ещё в конце августа прошлого года. Спустя два месяца был заключен контракт с подрядчиком. Однако с тех пор строители так и не появились на объекте.

Заместитель главы края поручил краевому министерству спорта проверить, какие из муниципальных образований вообще ни разу не подавали заявки на строительство малобюджетных спортивных залов.

Поговорили на совещании и о других проблемных объектах. По словам Николая Долуды, вызывает опасение ситуация по неисполнению ряда поручений губернатора Краснодарского края.

До сих пор не может завершиться строительство социально-значимых спортивных объектов. Среди них спортивные комплексы с плавательными бассейнами в Крымске и Калининском районе, а также комплекс плавательных бассейнов в составе «Многофункционального спортивного комплекса» в Краснодаре.

Заместитель руководителя краевого департамента строительства Виталий Видинеев доложил, что строительство комплекса с плавательным бассейном в Калининском районе завершено, на объекте уже прошла первая проверка. Аналогичный комплекс в Крымском районе планируется завершить во втором квартале нынешнего года.


Что касается комплекса плавательных бассейнов в составе «Многофункционального спортивного комплекса» в Краснодаре, Виденеев заверил, что строительство должно возобновиться в этом году. Николай Долуда поручил ускорить работу в этом направлении.

Также вице-губернатор заострил внимание ещё на двух проблемных объектах – плавательных бассейнах в Юбилейном микрорайоне Краснодара и комплексе с бассейном в Геленджике.

По ситуации с этими объектами рассказали заместители глав муниципалитетов. Что касается краснодарского бассейна, судебные разбирательства с недобросовестными подрядчиками уже завершены. Планируется, что в начале весны будет скорректирована проектная документация, после строительство на объекте будет возобновлено.

В Геленджике незавершённый объект ещё предстоит обследовать. Вслед за этим необходимо скорректировать проектную документацию и как можно быстрее приступить к строительным работам, сообщили в пресс-службе министерства физкультуры и спорта Краснодарского края.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.