11:34
15 Сентября 2019
Сергей Галицкий продал ВТБ пенсионный фонд «Магнит»
Воскресенье
Сен
15
2019

Сергей Галицкий продал ВТБ пенсионный фонд «Магнит»

«ВТБ пенсионный фонд» выкупил 80% акций в АО «Негосударственный пенсионный фонд «Магнит». Такой долей, по данным НПФ, владел сооснователь «Магнита» Сергей Галицкий.

http://armenia.im
http://armenia.im
Еще 20% негосударственного пенсионного фонда, по данным СПАРК, принадлежит АО «Тандер», которая владеет розничной сетью «Магнит». Банк ВТБ в свою очередь является блокирующим акционером «Тандера».

Сделку подтвердили в пресс-службе ВТБ, в пресс-службе «Магнита» комментировать отказались.

Цена покупки НПФ «Магнит» не раскрывается, однако источник «Коммерсанта», близкий к группе ВТБ, сообщил, что максимальная стоимость, по которой группа готова покупать пенсионный бизнес, составляет 5% от активов.

Еще один источник заявил, что цена проходила ниже этой границы. В то же время в ВТБ изданию заявили, что сделка заключена на рыночных условиях, однако отказались сообщить ее подробности, сообщает РБК Краснодар.

«Приобретение НПФ «Магнит» позволит ВТБ качественно нарастить объем пенсионного бизнеса группы. В результате сделки «ВТБ Пенсионный фонд» расширит свою клиентскую базу более чем на 220 тыс. новых клиентов и сократит издержки на одного клиента», – говорится в сообщении «ВТБ Пенсионное страхование». 

Пенсионный фонд под названием НПФ «Христианский пенсионный фонд «Добродетель» основали в 1995 году. Организация ведет работу по негосударственному пенсионному обеспечению граждан и обязательному пенсионному страхованию.
В 2010 году НПФ приобрела розничная сеть «Магнит», после чего фонд реорганизовали и переименовали в АО НПФ «Магнит».

Ранее «КИ» писали, что 15 января Сергей Галицкий открыл в Краснодаре первое кафе. Кафе «Краснодар» рассчитано на 150 мест, есть детская комната и гардеробная.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.