11:34
16 Июля 2019
В Кубанском госуниверситете спорта и туризма открыли легкоатлетический манеж
Вторник
Июл
16
2019

В Кубанском госуниверситете спорта и туризма открыли легкоатлетический манеж

В торжественной церемонии открытия легкоатлетического манежа приняли участие вице-губернатор Кубани Николай Долуда, ректор спортивного вуза Султан Ахметов, министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков, студенты и преподаватели университета, олимпийские чемпионы Людмила Брагина, Александр Москаленко, Ирина Караваева.

Вице-губернатор Кубани Николай Долуда открывает легкоатлетический манеж КГУФКСТ. / Фото: пресс-служба МФКС КК
Вице-губернатор Кубани Николай Долуда открывает легкоатлетический манеж КГУФКСТ. / Фото: пресс-служба МФКС КК
- Открытие манежа - это знаковое событие не только для студентов и преподавательского состава вуза, но и всей спортивной общественности края, - подчеркнул вице-губернатор Николай Долуда.

- Мы долго ждали этого часа. И вот все уже позади. Закончен капитальный ремонт. Здесь все приведено в соответствие с требованиями, предъявляемыми к объектам такого рода. В обновленном манеже можно проводить учебные занятия.

На такой арене могут тренироваться не только легкоатлеты, но и представители других видов спорта. Здесь можно проводить спортивные соревнования разного уровня. Я рад тому, что материально-техническая база университета только прирастает.

Для любого спортсмена появление новой спортивной арены - это всегда праздник. И сегодня я хочу поздравить всех с этим праздничным событием.

Реконструкция манежа началась в декабре 2016 года. Стоимость ремонта - около 400 миллионов рублей. Средства выделены из федерального бюджета в соответствии с целевой программой «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации».

За два года заменили кровлю. Поменяли стальные витражи остекления фасада на более легкие - алюминиевые. Была проведена реконструкция помещений корпуса, включая замену спортивного покрытия.

Открытие легкоатлетического манежа было приурочено к 50-летию спортивного вуза. Первым его ректором был Анатолий Барабанов, фронтовик, почетный гражданин города Краснодара. Он проработал в этом учебном заведении с 1969 по 2015 год.

Заслуги Барабанова в становлении и развитии спортивного института, ставшего впоследствии академией, а затем получившего статус университета, отметил в своем выступлении нынешний его ректор Султан Ахметов.

Кульминацией праздника открытия манежа КГУФКСТ стала первая после его реконструкции легкоатлетическая эстафета. В ней приняли участие четыре спортсмена, представляющие разные поколения.

На первом этапе бежала с символическим ключом от манежа, за менявшего эстафетную палочку, легендарная спортсменка, первая в истории кубанского спорта олимпийская чемпионка, неоднократная рекордсменка мира на средних дистанциях Людмила Брагина. После завершения эстафеты ключ был передан Султану Ахметову.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.