11:34
21 Октября 2019
На Кубани вынесен приговор по делу о нападении львицы на девочку
Понедельник
Окт
21
2019

На Кубани вынесен приговор по делу о нападении львицы на девочку

Сегодня, 13 февраля, Успенский районный суд признал виновным 51-летнего директора передвижного цирка Андрея Манучаряна по ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» и приговорил его к одному году лишения свободы в колонии общего режима.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
В прокуратуре Краснодарского края отметили, что гособвинитель предлагал наказание в виде 2 года 6 месяцев лишения свободы.

«Также удовлетворены исковые требования прокурора на сумму 2,5 млн рублей», – добавили в ведомстве. 


Родители девочки просили суд не лишать обвиняемого свободы, так как он оказывает материальную помощь. Приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее «Краснодарские Известия» писали, что 23 января на Кубани начался суд по делу о нападении львицы на девочку. В первый день заседания адвокат обвиняемого просил изменить статью на более легкую ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда по неосторожности), с мерой наказания до одного года лишения свободы.

Директор признал свою вину частично. Он согласился, что причинил вред здоровью по неосторожности, но заявил, что в случившемся также виноваты родители ребенка, которые позволили девочке подойти к ограждению так близко.

28 октября в селе Успенском во время представления в передвижном цирке-шапито львица вырвалась из рук дрессировщика и через ограждение набросилась на четырехлетнюю девочку.

В результате ребенок получил рваные раны лица и другие повреждения. Ее доставили в Детскую краевую больницу, где она впала в кому. 6 ноября отец девочки сообщил, что ее удалось вывести из комы, но состояние ребенка по-прежнему оставалось тяжелым. 

После несчастного случая задержали 51-летнего директора цирка. Против него возбудили уголовное дело. Позже стало известно, что родители девочки подали иск к цирку на 5 млн рублей.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.