11:34
25 Апреля 2019
На Кубани мошенники похитили у страховых компаний 2,9 млн рублей
Четверг
Апр
25
2019

На Кубани мошенники похитили у страховых компаний 2,9 млн рублей

В 2016 году 25-летний житель Славянского района собрал группу из пяти знакомых, и вместе они разработали мошенническую схему, чтобы обирать страховые компании. Распределив роли и обязанности, злоумышленники инсценировали ДТП, выбирая места без камер видеонаблюдения, а потом предоставляли страховщикам «липовые» документы о наступлении страхового случая.

http://ano-academy.ru
http://ano-academy.ru
При этом разбитые машины принадлежали либо кому-то из мошенников, либо владельцу, который заранее знал об умысле молодых людей. Преступления совершались в Краснодаре, в Славянском и Красноармейском районах.

С августа 2016 по май 2017 года злоумышленники обманули страховые компании 12 раз и украли 2,9 миллионов рублей.

Также организатора преступной группы уличили в том, что в 2008 году он нашел на берегу реки порох и 50 патронов, потом принес к себе домой и незаконно хранил.

Шестерых мужчин задержали. Уголовные дела расследовали и направили в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Ранее «КИ» писали, что в декабре прошлого года в Армавире осудили 12 человек, которые обманули ОСАГО на 3,5 миллионов рублей. Автоюристы, инспекторы ДПС и эксперты по осмотру инсценировали аварии, а потом подделывали документы о наступлении страховых случаев.

Осенью прошлого года на Кубани завели дело на инспектора ГИБДД за продажу «красивых» номеров. Обвиняемый с сообщником организовали незаконный бизнес: за взятки предоставляли «клиентам» регистрационные номера с определенными буквами и цифрами.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.