11:34
18 Августа 2019
Кубанские студенты хотят работать тепловиками
Воскресенье
Авг
18
2019

Кубанские студенты хотят работать тепловиками

Будущие работники АТЭК прошли боевое крещение и получили свою первую зарплату.

Генеральный директор Автономной теплоэнергетической компании Владимир Василенко очень рад, что команда АТЭК пополняется новыми кадрами. / Фото: пресс-служба АТЭК
Генеральный директор Автономной теплоэнергетической компании Владимир Василенко очень рад, что команда АТЭК пополняется новыми кадрами. / Фото: пресс-служба АТЭК
Считается, что молодежь мечтает стать юристами и финансистами, а производственные специальности популярностью не пользуются. Однако пример самого крупного в крае поставщика тепла опровергает эти тенденции.

Влиться в почти 4-тысячный коллектив Автономной теплоэнергетической компании стремятся молодые сотрудники, а средний возраст работников предприятия не превышает 40 лет.

Одним из примеров тесного сотрудничества с молодежью стало участие будущих тепловиков в ответственной миссии, которую им предложили в январе в филиале АО «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго»:

- Три недели ходили туда как на работу, - вспоминает студент 4-го курса Кубанского государственного технологического университета Анатолий Выходцев. - Помогали будущим коллегам переводить сведения об абонентах из базы WARM в другую, более современную базу - OMNI, проверять данные на корректность.

Это скучно лишь на первый взгляд. На деле за сухими цифрами стоит огромный массив информации: о нагрузках на отопление, о снабжении горячей водой, тарифах и их применении при начислениях, о зависимости расхода теплоносителя от этажности и т.д.

Мы взаимодействовали с работниками договорного отдела и сотрудниками других подразделений, узнали много нового о будущей работе. Отнеслись к нам очень хорошо, даже постоянно угощали конфетами и чаем!

В том, что свой трудовой путь он свяжет именно с теплоэнергетикой, Анатолий не сомневается. Студента можно назвать продолжателем трудовой династии: в этой сфере работали дедушка и бабушки, трудится в отрасли и тетя.

- Мы не пожалели, что потратили свои каникулы на эту очень важную работу, - подтверждает студентка Полина Луняка. - Мало где могут оказать такой теплый прием неопытным студентам. А полученные знания помогут нам в будущем!

На днях студентов с боевым крещением поздравил генеральный директор Автономной теплоэнергетической компании Владимир Василенко:

- Перед вами стояли очень непростые ответственные задачи, но вы с успехом с ними справились, - отметил Владимир Василенко, вручая будущим тепловикам дипломы и памятные подарки, а также их первую зарплату.

- Эти благодарственные письма - по сути ваши визитные карточки для работы в нашей компании. Будем рады видеть и вас, и других талантливых ребят в рядах наших сотрудников!

Ну и, разумеется, наши двери всегда открыты для прохождения вами производственной практики! Это не единственный пример сотрудничества крупной компании и крупнейшего вуза.

По традиции представители АО «АТЭК» присутствуют на экзаменах и защите дипломов, заранее присматривают толковых ребят, чтобы потом пригласить на работу:

- Мы плодотворно сотрудничаем более 30 лет. Специалисты разных отделов и служб часто просят порекомендовать кого-то из выпускников нашего вуза на те или иные вакансии, - рассказал завкафедрой теплоэнергетики и теплотехники кандидат технических наук Евгений Кочарян.

- Интерес к нашим специальностям растет. К примеру, большинство руководителей АТЭК, главных инженеров и начальников эксплуатационных районов - наши выпускники. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество, а также внедрение наших разработок на практике.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.